Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con los Combobox

Estas en el tema de Dudas con los Combobox en el foro de PHP en Foros del Web. En una lista desplegable, se puede seleccionar una opcion por defecto, q no sea la primera? o sea si tengo en la lista 1,2,3,4 (esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas con los Combobox

En una lista desplegable, se puede seleccionar una opcion por defecto, q no sea la primera?

o sea si tengo en la lista 1,2,3,4 (esta cogido de una tabla) en este orden, normalmente despues de cargar, la vere asi, pero podria poner por ejemplo q me cargue la 3 ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Dudas con los Combobox

<option selected>3</option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 04:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Dudas con los Combobox

No me he enterado, donde va eso???
el codigo del combo es este :

Código:
if ($Num < 1) {
   echo "La lista está vacia" ;
   }
else
  {
  echo "<select name=Area>" ;
  for ($i=0;$i<$Num;$i++) {
       $DatosConsulta = mssql_fetch_array($resultado); 
       echo "<option value=".$i.">".$DatosConsulta[nombrearea]."</option>";
       }
  echo "</select>";
 }
Como puedes comprobar cojo los datos de una tabla, y me gustaria predeterminar uno cualquiera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Dudas con los Combobox

if ($Num < 1) {
echo "La lista está vacia" ;
}
else
{
echo "<select name=Area>" ;
for ($i=0;$i<$Num;$i++)
{
$DatosConsulta = mssql_fetch_array($resultado);

if ($i=opcionmarcada)
{echo "<option selected value=".$i.">".$DatosConsulta[nombrearea]."</option>";
}
else{
echo "<option value=".$i.">".$DatosConsulta[nombrearea]."</option>";
}
echo "</select>";
}


Prueba a ver si te funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Dudas con los Combobox

perdona no es
if ($i=opcionmarcada)

es
if ($DatosConsulta=opcionmarcada)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 05:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Dudas con los Combobox

Gracias.
tenia un par de fallitos de sintaxis, pero sin importancia. ya esta arreglado.
al final a quedado asi.
Código:
if ($Num < 1) {
echo "La lista está vacia" ;
}else{
 echo "<select name=Area>" ;
  for ($i=0;$i<$Num;$i++){
      $DatosConsulta = mssql_fetch_array($resultado); 
      if ($i == $opcion){
      	echo "<option selected value=".$i.">".$DatosConsulta[nombrearea]."</option>";
}else{
        echo "<option value=".$i.">".$DatosConsulta[nombrearea]."</option>";
}
}
echo "</select>";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.