Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas con condicionales O y AND

Estas en el tema de dudas con condicionales O y AND en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Quería preguntar sobre las condicionales, ya que no he visto en ningún lado, ahora mismo no lo necesito, pero más de una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
dudas con condicionales O y AND

Buenas tardes:

Quería preguntar sobre las condicionales, ya que no he visto en ningún lado, ahora mismo no lo necesito, pero más de una vez he puesto dos ifs para validar lo mismo, debido a que no estoy seguro de su orden.

Me refiero

aquí:(isset($_post['nombre'] AND $_post['nombre']=="hola" OR $_POST['nombre']=="adios")

Para ser cierto:

Comprueba que exista nombre y que nombre sea "hola". Y por otro lado comprueba que sea "adios".

O comprueba la primera seguro(que exista nombre), y luego, además, comprueba si existe una de las dos? :S

¿hay alguna lectura de esto? :S

En principio puedo vivir sin él, pero me gusta aprender cosas :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: dudas con condicionales O y AND

en realidad esta mal :P
isset no puedes ponerle AND o OR como parametro :P

lo ideal es
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["nombre"])){
  2.    if($_POST["nombre"] == "hola" || $_POST["nombre"] == "adios"){

ya que primero tienes que ver si existe.. de manera aparte.. ya que si no existe es obio que no es ni hola ni adios.. y si es hola o adios es obio que existe :3
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: dudas con condicionales O y AND

claro es asi, Comprueba que este seteada la variable y que sea hola o adios.

tambien lo podes agrupar entre parentesis las comparaciones
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($t['nombre']) OR ($t['nombre'] == 'hola' OR $t['nombre'] == 'adios')){
  2.        //[....]
  3. }

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
en realidad esta mal :P
isset no puedes ponerle AND o OR como parametro :P

lo ideal es
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["nombre"])){
  2.    if($_POST["nombre"] == "hola" || $_POST["nombre"] == "adios"){

ya que primero tienes que ver si existe.. de manera aparte.. ya que si no existe es obio que no es ni hola ni adios.. y si es hola o adios es obio que existe :3

jaja es verdad!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:09
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: dudas con condicionales O y AND

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
Comprueba que exista nombre y que nombre sea "hola". Y por otro lado comprueba que sea "adios".

O comprueba la primera seguro(que exista nombre), y luego, además, comprueba si existe una de las dos? :S
Eso lo decides tú... cómo?

Código PHP:
Ver original
  1. if ( ($a <> $b and $a == 1 ) or $b == 3 )

Ahí, como está encerrado entre paréntesis, él sabrá que debe primero validar "ese grupo".

Si haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $a <> $b  or ( $a == 1  or $b == 3) )

Sabrá que debe validar en conjunto lo que está entre el paréntesis y luego si validar todo.

Son proposiciones matemáticas, te recomiendo leer sobre ello p -> q

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: dudas con condicionales O y AND

Oki, entiendo sobre matemáticas y paréntesis, no sabía que se podian usar.

Lo haré a partir de ahora :P.

Gracias y un saludo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: dudas con condicionales O y AND

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
[...] Son proposiciones matemáticas, te recomiendo leer sobre ello p -> q [...]
hasta filosóficas...

pp sobre qk es igual a bb
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:20
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: dudas con condicionales O y AND

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hasta filosóficas...

pp sobre qk es igual a bb
Jajajajajajajaja cierto cierto xDD
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: condicionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.