Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas con consulta en bucle

Estas en el tema de dudas con consulta en bucle en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, resulta que necesito mostrar una informacion que esta en mi bd, la idea es que mediante un bucle me muestre todas las coincidencias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 13:09
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
dudas con consulta en bucle

hola gente, resulta que necesito mostrar una informacion que esta en mi bd, la idea es que mediante un bucle me muestre todas las coincidencias a la siguiente consulta.

bien, en la bd tengo informacaion no correlativa en terminos de la fecha es decir, en el mes 07 hay ingresos en los dias (1,4,6,7,8,9,12,14.....), y lo que quiero es mostrar el conteo de coincidencias por dia. lo hago de la siguiente manera:

Código PHP:
 $ip_r "192.168.0.10";

 for(
$i=1$i<=31$i++):

     
$sql "SELECT COUNT(*) FROM la_tabla WHERE ";
     
$sql .= "DAYOFMONTH(fecha) = ";
     
$sql .= $i;
     
$sql .= " AND MONTH(fecha) = 07";
      
$sql .= " AND ip = ";
     
$sql .= $ip_r;
     
     
$ev $db->select_one($sql);
     
         
// ingresa la informacion en el grafico.
     
$DataSet->AddPoint($ev"Serie1");

echo 
$sql"<br>";

endfor; 
el echo me muestra lo siguiente:

Código:
SELECT COUNT(*) FROM la_tabla WHERE DAYOFMONTH(fecha) = 1 AND MONTH(fecha) = 07 AND ip = 192.168.0.10
.... hasta el 31.
pero si en el echo le pongo $ev.. no muestra nada de nada.

alguna sugerencia?

Muchas Gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: dudas con consulta en bucle

Por qué usas SELECT COUNT(*)? En ese lugar debería ir el nombre de una columna.

Otra pregunta: por qué tenés que hacer un bucle para hacer la consulta?: for($i=1; $i<=31; $i++):

Creo que se puede hacer perfectamente consultas por rango en mysql. Es decir:

WHERE DAYOFMONTH(fecha) >= 1 AND DAYOFMONTH(fecha) <= 31

Por ahí alguien con mayor experiencia pueda confirmar esto. Sino buscalo en la web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:40
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas con consulta en bucle

el bucle lo hago para insertar un punto en el grafico, es decir recorro 31 veces la consulta para obtener los resultados por fechas, y de esta forma las puedo ingresar en el grafico.

Código PHP:
DataSet->AddPoint($ev"Serie1"); 
busco y comento.

muchas gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 15:59
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: dudas con consulta en bucle

Claro, pero son 31 consultas contra 1. Te conviene usar las herramientas propias de sql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:12
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas con consulta en bucle

insisto, yo creo que para incluir las 31 consultas en el grafico debe ser con un bucle, ya que mysql me genera solamente 1 dato.

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.