Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con consulta sql lograrlo ayuda

Estas en el tema de Dudas con consulta sql lograrlo ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, quiero hacer esto alguien sabria cual es la consutla correcta, llevo mucho tiempo tranado de hacerlo, por eos lo publico Miren tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Dudas con consulta sql lograrlo ayuda

Bueno, quiero hacer esto alguien sabria cual es la consutla correcta, llevo mucho tiempo tranado de hacerlo, por eos lo publico

Miren tengo el siguiente problema con una consulta, tengo dos tablas que son:

Fondos
Categorias

y la estrcutura de cada cuakl es:

categorias:
nombre = nombre de la categoria (por ejemplo autos o motos)
keyword = palabra keyword de la categori (por ejemplo autitios o vehiculos)

y

fondos:
id= id del fondo
nombre = nombre del fondo (por ejemplo dragon o tigre)
categoria = nombre de la categoria del fondo asociada a las categorias de la tabla anterior (por ejemplo autos o motos)


Bueno, ahora lo que yo quiero es hacer una consulta que selecciones todos los fondos en donde su meta_Keyword asociado el de la categoria de la otra tabla sea igual al buscado, por ejemplo
si en la categoria del fondo fuera autos, que busque en el meta_keyword de la categoria autos si existe dicha busqueda que peude ser cualquier palabra.. y que en casod e que hayan que me devuleva el fondo
y que si no pues que siga su proceso..

Nota: por si no quedo claro, lo que yo quiero es que el meta_kewyord de la categoria del fondo en cuestion este asociada a el fondo, para poder consultarla como parte de ella...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:57
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Dudas con consulta sql lograrlo ayuda

select fondos.categoria, categorias.nombre, categorias.keyword from fondos, categorias where fondos.categoria=categorias.nombre and categorias.keyword like '%$buscar%';";

Es un problema de puro SQL, no de php....

Última edición por jackson666; 09/12/2009 a las 14:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.