Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas con formulario

Estas en el tema de dudas con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web... tengo una duda con la recepcion de formularios... resulta que hice un formulario, en el CUAL USTEDES ME AYUDARON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación dudas con formulario

Hola amigos de foros del web...
tengo una duda con la recepcion de formularios...

resulta que hice un formulario, en el CUAL USTEDES ME AYUDARON UN MONTON, ahora mi consulta es;... cuando recibo los correos enviados desde el formulario en outlook, el correo de quien lo envia siempre es [email protected], ahora lo ideal seria que en la bandeja de entreda de mi outlook cuando me llege la info del formulario aparezca la persona que lo envio en el remitente y no [email protected],bla.cl....es posible hacer esto o no.'...este es mi formulario:

<form action="contactar.php" method=post name="contactar.php" id="contactar.php" class="TEXTO" onSubmit="MM_validateForm('Nombre','','R','Telefon o','','RisNum','fax','','NisNum','Empresa','','R', 'email','','RisEmail');return document.MM_returnValue">
<table width="100%" height="30" border="1" cellspacing="10" bordercolor="#232323" bgcolor="#232323" class="texto4">
<tr>
<td width="31%" class="TEXTO">Nombre*</td>
<td width="69%"><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td class="TEXTO">Direcci&oacute;n</td>
<td><input name="Direccion" type="text" id="Direccion" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td class="TEXTO">Tel&eacute;fono*</td>
<td><input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td class="TEXTO">fax</td>
<td><input name="fax" type="text" id="fax" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td class="TEXTO">Empresa*</td>
<td><input name="Empresa" type="text" id="Empresa" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td class="TEXTO">Email*</td>
<td><input name="email" type="text" id="email" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td class="TEXTO">Consulta*</td>
<td><textarea name="Consulta" cols="45" rows="12" id="Consulta"></textarea></td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar">
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Atencion:
Los campos con * son obligatorios</strong></font>
</p>
</form>
<?

}else{

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$cuerpo = "Formulario enviado desde la pagina web triplew.misitiopuntocom\n";

$cuerpo .= "Nombre: " . $_POST["Nombre"] . "\n";

$cuerpo .= "Direccion: " . $_POST["Direccion"] . "\n";

$cuerpo .= "Telefono: " . $_POST["Telefono"] . "\n";

$cuerpo .= "fax: " . $_POST["fax"] . "\n";

$cuerpo .= "Empresa: " . $_POST["Empresa"] . "\n";

$cuerpo .= "email: " . $_POST["email"] . "\n";

$cuerpo .= "Consulta: " . $_POST["Consulta"] . "\n";



//mando el correo...

mail("carlos@carlos","Formulario recibido",$cuerpo);



//doy las gracias por el envío

echo "<h1>Una confirmacion de la informacion fue enviada a:".$_POST["email"]."</h1>\n\n";
echo "<h2>Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.<h2>";
?>
<script>document.location.href='index.htm';
</script>
<?
}
?>

de antemano muchisisisimas gracias

gatekeeper
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 18:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Simplemente ponele una cadena:
Nombre Apellido <direccion_de_correo>

al parámetro "de" de la función mail()

Y listo


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 22:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
alvlin tiene razón. Yo te aconsejaría usar PHPMailer.
Hasta la próxima!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: dudas con formulario

probannnnnnnnnnnnnnndo...gracias

y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: dudas con formulario

Hola...yo de nuevo...se puone que debo poner la cadena
Nombre Apellido <direccion_de_correo> ...en

mail("carlos@carlos","Formulario recibido",$cuerpo);

o sea quedaria:

mail("Nombre Apellido <direccion_de_correo"> "carlos@carlos","Formulario recibido" ,$cuerpo);


o no....?...sorry por la ignorancia...pero estoy recien comenzando en esto...

saludos...

gatekeeper
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 09:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dudas con formulario

No, "Nombre Apellido <direccion_de_correo>" es la "forma genérica"
Si el correo lo mandará "Juan Pérez", y la dirección es "[email protected]", la llamada a mail() te quedaría:

mail("Juan Pérez <[email protected]>","Formulario recibido" ,$cuerpo);


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: dudas con formulario

probando...

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.