Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con formulario de contacto

Estas en el tema de Dudas con formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy intentando hacer un pequeño formulario de contacto en PHP y pues en una parte funciona ya que el mensaje llega a mi bandeja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Dudas con formulario de contacto

Saludos,

Estoy intentando hacer un pequeño formulario de contacto en PHP y pues en una parte funciona ya que el mensaje llega a mi bandeja de correo pero no indica la persona que lo ha mandado solo pone "From: Virtual-user" .

Si habro el mensaje todo el contenido es recibido sin problemas , por si les sirve de ayuda aquie les dejo el código del formulario:

Código:
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 

<form action="contactar.php" method=post name="contactar.php" id="contactar.php"> 
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br> 
<font size="3" face="Comic Sans MS">Nombre:</font></font> <font size="3" face="Comic Sans MS"> 
<input type=text name="nombre" size=25> 
<br> 
Email:</font> 
<font size="3" face="Comic Sans MS"> 

<input type=text name="email" size=25> 
<br> 
Mensaje:</font> 
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
<textarea name="coment" cols="25" rows="6"></textarea> 
<br> 
<br> 
</font><br> 
<br> 
<input name="submit" type=submit value="Enviar"> 
</form> 

<? 

}else{ 

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 

$cuerpo = "Formulario enviado desde la pagina web url\n"; 

$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"; 

$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"; 

$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"; 



//mando el correo... 

mail("correo para recibir el mensaje","Formulario recibido",$cuerpo); 



//doy las gracias por el envío 

echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."; 

} 

?>
Espero que me ayuden ya que me estoy iniciando en PHP y mi nivel es muy básico. Un cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:50
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Dudas con formulario de contacto

Buenas,

Porque no pruebas poniendo en vez de HTTP_POST_VARS["nombre"],

pruebas de esta forma $_POST['nombre'];

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario de contacto

Cita:
Iniciado por rodno Ver Mensaje
Buenas,

Porque no pruebas poniendo en vez de HTTP_POST_VARS["nombre"],

pruebas de esta forma $_POST['nombre'];

Saludos
Gracias por responder, voy a probar y les comento si funcionó. Un cordial saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario de contacto

Pues tras probarlo sigo con el mismo problema, en la bandeja de correo me sigue apareciendo "virtual-user"... Espero que me ayuden.

Un cordial saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas con formulario de contacto

Utiliza las cabeceras, y utilizas por ejemplo

Sacado de php.net
Código PHP:
// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

// Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: María <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumpleaños <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'Cc: [email protected]"\r\n";
$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]"\r\n";

// Enviarlo
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras); 
Editalo a tus necesidades, si necesitas ayuda avisa.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con formulario de contacto

Cita:
Iniciado por SoutlinK Ver Mensaje
Utiliza las cabeceras, y utilizas por ejemplo

Sacado de php.net
Código PHP:
// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

// Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: María <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumpleaños <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'Cc: [email protected]"\r\n";
$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]"\r\n";

// Enviarlo
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras); 
Editalo a tus necesidades, si necesitas ayuda avisa.

Un saludo
Muchas gracias, ya me funciona correctamente . Un cordial saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.