Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con la funcion nl2br

Estas en el tema de Dudas con la funcion nl2br en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero excusarme por mi pobre lenguaje tecnico sobre el tema. Estoy bastante pez en cuanto a php y javascript. Vereis, tengo un textarea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas con la funcion nl2br

Hola, primero excusarme por mi pobre lenguaje tecnico sobre el tema. Estoy bastante pez en cuanto a php y javascript.

Vereis, tengo un textarea que carga el contenido de un txt. Hasta aqui todo bien, pero me surge el problema, que no hace los saltos de párrafo.
Para eso he leido en este foro que existe la funcion nl2br.
El problema es que no se implementarla en mi código.
el código del form es el siguiente:

Código PHP:
<form action="grabar_teatreadults.php" method="POST">
<?php
//leer el archivo linea por linea
$contenido="";
$fp=fopen("teatreadults.txt","r");
while(!
feof($fp))
{
//lee 80 caracteres por linea o hasta fin de linea, lo que ocurra primero
$contenido.=fgets($fp,80);
}
fclose($fp);
?>
<p><textarea rows="4" cols="30" name="teatreadults" id="teatreadults" class="teatreadults"><?php echo $contenido;?></textarea><input type="submit" value="Enviar" name="envia"></p>
</form>
El código de grabar_teatreadults.php es:

Código PHP:
<?php
$fp
=fopen("teatreadults.txt","w+");
fwrite($fp,$_POST['teatreadults']);
fclose($fp);
?>

La verdad, os lo agradeceria mucho si me podeis ayudar, he probado varias combinaciones, como por ejemplo poner dentro del txt este código:

Código PHP:
<?php
echo nl2br("Aqui va el texto del txt");
?>
Y funciona, pero en cuanto grabo algo nuevo en el texto y respetando el código me dá error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 13:25
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Dudas con la funcion nl2br

Saludos

Cual es el error que te arroja php?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con la funcion nl2br

Gracias por contestar:


Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home1/oscarpeu/public_html/pierateatro/teatrov2/quisom.txt on line 2

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home1/oscarpeu/public_html/pierateatro/teatrov2/quisom.txt on line 2

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home1/oscarpeu/public_html/pierateatro/teatrov2/quisom.txt on line 2

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home1/oscarpeu/public_html/pierateatro/teatrov2/quisom.txt on line 11
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dudas con la funcion nl2br

dichos errores solo se muestran cuando intentas incluir dicho archivo como un script php...

¿pues cual es el código que muestra el error?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con la funcion nl2br

Pues, veras, al final lo que se trata es que se muestre todo el contenido del txt en un div .Supongo que es aqui donde deberia actuar el nl2br.

el codigo es :
Código PHP:
<div id="contenido"><?php include 'teatreadults.txt'?></div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 14:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dudas con la funcion nl2br

ese es el problema!!

¿en dicho archivo hay código php?

si la respuesta es no, entonces deberías evitar el uso de include/require para leer el contenido del archivo... y en dado caso debes usar file_get_contents()
Código PHP:
echo nl2br(file_get_contents('el_archivo.txt')); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con la funcion nl2br

Pues no contiene php el archivo. Y funciona muy bien, .
Muchas gracias. Haceis un gran a aporte a novatos como yo.
De verdad, muy agradecido, por la rápidez y la eficacia.

Etiquetas: dudas, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.