Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con los include.

Estas en el tema de Dudas con los include. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el otro día probe una cosa y no me funciono a ver si me sabeís decir por que. si tengo dos archivos .php por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 01:43
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Dudas con los include.

Hola, el otro día probe una cosa y no me funciono a ver si me sabeís decir por que.

si tengo dos archivos .php por ejemplo index.php y funcion.php

en funcion.php tengo:

Código PHP:
function haz_algo($parametro)
{
   
//codigo que hace algo

   
return algo;

Código PHP:
include 'funcion.php';

haz_algo($paramentro); 
Esto en teoria tendria que funcionar no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 01:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Que es lo que quieres devolver?

¿Que error te devuelve?

Pon en el return lo siguiente: return "hola!";
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 02:26
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Si, el problema es que no retorna nada, es mas, dentro del código de la funcion pongo varios echo para comprobar que se ejecute y no los imprime.

No se por que pero no ejecuta la fución.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 02:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
prueba a poner
Código PHP:
$algo=haz_algo(parametros que lleve
ya me cuentas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
ola!
prueba de meter el include asi: include("funcion.php");

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 08:42
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por kennyhp Ver Mensaje
Hola, el otro día probe una cosa y no me funciono a ver si me sabeís decir por que.

si tengo dos archivos .php por ejemplo index.php y funcion.php

en funcion.php tengo:

Código PHP:
function haz_algo($parametro)
{
   
//codigo que hace algo

   
return algo;

Código PHP:
include 'funcion.php';

haz_algo($paramentro); 
Esto en teoria tendria que funcionar no?
el problema no es el include, eso seguro de que te está funcionando, pero no has puesto ningun echo, print y tampoco estas devolviendo ningún valor, para que te muestre el resultado en pantalla, puedes hacerlo de dos maneras:


Código PHP:
//pagina funcion.php
<?
function haz_algo($parametro)
{
   
//codigo que hace algo

   
return $variable_que_devuelve_algo;
}
?>
//pagina index.php
<?
include 'funcion.php';

//aqui deberías poner un echo para que te imprima en pantalla la variable que retornas en la funcion
echo haz_algo($paramentro);

?>
otra forma:
Código PHP:
//pagina funcion.php
<?
function haz_algo($parametro)
{
   
//codigo que hace algo
   //aquí le das directamente la orden para imprimir en pantalla
   
echo $variable_que_devuelve_algo;
}
?>
//pagina index.php
<?
include 'funcion.php';

haz_algo($paramentro);

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Cita:
el problema no es el include, eso seguro de que te está funcionando, pero no has puesto ningun echo, print y tampoco estas devolviendo ningún valor, para que te muestre el resultado en pantalla, puedes hacerlo de dos maneras:
con un return ya devuleve un resultado! no hace falta q imprima nada!

aqui te dejo un link q te servira de ayuda Funciones

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.