Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas con include -- algo simple

Estas en el tema de dudas con include -- algo simple en el foro de PHP en Foros del Web. que tal colegas; tengo una duda y es con el famoso include: resulta que tengo algunos formularios y links en mi web . el detalle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 20:03
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
dudas con include -- algo simple

que tal colegas;

tengo una duda y es con el famoso include:

resulta que tengo algunos formularios y links en mi web .
el detalle es que por ejemplo cual seria la mejor forma de colocar los link (tanto en includes como para vinculos y actions en formularios):

1. De forma absoluta: (por ejemplo) http:localhost/miweb/pag.php

ó

2. De forma relativa: ../pag.php.

les pregunto esto pues he visto y leido algunos articulos donde argumentan que es mejor colocarlos de forma absoluta (desde la raíz).

el detalle es que tengo un servidor en mi pc (de forma local), pero cuando intento acceder desde otra maquina (en un intranet, y escribo el nombre de mi pc) pues nomas no me sirve pagina.

sera por el "http://localhos/"???? y lo interpreta que estoy llamando al localhost de la maquina que intenta conectarse a mi pc (sabiendo que solo tengo un servidor web osea en mi pc)

la mayoria de los links los tengo de forma absoluta, tanto para includes como para vinculos y actions de formularios.

cualquier ayuda se los agradeceria. saludos
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 22:14
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Pues yo pienso que es mejor ponerlo de forma relativa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 00:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Parece que es mejor siempre la forma absoluta.

Tu problema es de reconocimiento del host y creo que es por ahí donde deberías investigar.

La cuestión es que si en un servidor remoto las rutas absolutas funcionan, tú debes considerar que el servidor, aunque esté en la intranet, es remoto.

Se trata sólo de poner la ruta correcta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 08:37
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
es mejor relativa
__________________
www.datasegura.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 09:23
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Mi humilde recomendacion, rutas relativas, asi no tendras que andar cambiando las rutas al cambiar el script de servidor(si llegases a cambiarlo).

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.