Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con la paginación de resultados

Estas en el tema de Dudas con la paginación de resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas queridos foristas heme aqui de nuevo molestandolos las dudas que tengo son las siguientes: Como puedo hacer para que la paginación me muestre sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:30
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Dudas con la paginación de resultados

Buenas queridos foristas heme aqui de nuevo molestandolos las dudas que tengo son las siguientes:

Como puedo hacer para que la paginación me muestre sólo 5 páginas y ensiguida (...) indicando que todavia existen más páginas por revisar como lo que tienen aqui en la parte superior del foro.

Tambien me gustaria saber como se le haria para alternar color entre cada fila pero con una imagen que yo quiera.Tengo este codigo pero sólo funciona para indicar el color de la celda con código hexadecimal y no con imagenes

if ($colorfila==0){
$color="#CEDBFF";
$colorfila=1;
}else{
$color="#FFFFFF";
$colorfila=0;
}

y hago la llamada así

echo '<TR bgcolor='.$color.'><TD><FONT SIZE="1">'.$array["NOMBRE"].'</FONT></TD>'; (blablabla)

Y mi última pregunta es como le hago para que en mi paginación al pasar el mouse po una fila esta la cambie de color.

Si pueden ayudarme mandandome el codigo de cada una de mis preguntas se los agradecere demaciado. Chao.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:54
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
esto te puede ayudar

Código PHP:
<?
 $link 
mysql_connect("server","user","pass"); 
 
mysql_select_db("base");
 
 
$sql="SELECT * FROM tabladedatos";
 
$res=mysql_query($sql);
 
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
 
 
///ordenaremos la tabladedatos por el id
 
if(!isset($orden))
    {
    
$orden="id";
    }
 
///tamaño de resultados por pagina
    
$tamPag=5;
 
///definimos pagina actual y sus limites
    
if(!isset($pagina))
      {
      
$pagina=1;
      
$inicio=1;
      
$final=$tamPag;
      }
      
//calculo del limite inferior
        
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag;
      
//calculo del numero de paginas
        
$numPagsceil($numeroRegistros/$tamPag);
        
    if(!isset(
$pagina))
       {
      
$pagina=1;
      
$inicio=1;
      
$final=$tamPag;
      }else{
      
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
      
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;
      if(
$pagina<$numPags)
        {
        
$final=$numPags;
        }else{
        
$final=$numPags;
        }
      }
     
///fin de los calculos
?>
luego debemos mostrar los resultados con un "While" dentro de la condicion que queremos darle.....en este caso que no sea fin de archivo y que esten ordenados de forma ascendente.

<?
$sql="SELECT * FROM tabladedatos ORDER BY ".$orden.",id ASC
LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag;
$res=mysql_query($sql);
while($registro=mysql_fetch_array($res))
{

acá muestras los datos de la tabla

echo $registro["id"];
echo $registro["nombre"];
echo $registro["email"];

}
?>


luego dedemos mostrar los resultados de los calculos para la paginacion.


<?
if($pagina>1)
{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=". $pagina-1)."&orden=".$orden."'>";

echo "<font face='verdana' size='-2'>Anterior</font>";
echo "</a>&nbsp;";
}

for($i=$inicio;$i<=$final;$i++)
{
if($i==$pagina)
{
echo "<font face='verdana' size='- 2'><b>".$i."</b>&nbsp;</font>";
}else{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."&orden=".$orden."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>".$i."</font></a>&nbsp;";
}
}

if($pagina<$numPags)
{
echo "&nbsp;<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."&orden=".$orden."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>Siguiente</font></a>";
}
?>

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:44
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Bueno sagat pues muchas gracias te lo agradesco pero creo que hizo falta lo del color de las filas y lo de uqe al pasar l mouse cambie de color.

De antemano Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
falta lo del color de las filas y lo de uqe al pasar l mouse cambie de color.
Lo del pasar el mouse .. cambie de color ..eso es taréa de Javascript no de PHP.

Lo de mostrar esas celdas en colores alternativos .. podrias hacerlo también en javacript .. Pero, si lo quieres hacer desde PHP en una de las FAQ's de este foro lo tienes (autor: josemi)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 14:55
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Gracias Cluster eres mi idolo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.