Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas con sesion mostrar mas informacion en caso de entrar en una session

Estas en el tema de dudas con sesion mostrar mas informacion en caso de entrar en una session en el foro de PHP en Foros del Web. nunca he trabajado con sesiones me gustaría mostrar por ejemplo producto categoría nombre descripción foto en caso de entrar en una sesión mostrar el precio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 03:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
dudas con sesion mostrar mas informacion en caso de entrar en una session

nunca he trabajado con sesiones
me gustaría mostrar por ejemplo producto

categoría
nombre
descripción
foto

en caso de entrar en una sesión mostrar el precio aparte de todos los campos de arriba esto es posible, o otros campos?

categoría
nombre
descripción
foto
precio

lo digo para la competencia que tengan como mínimo el trabajo re registrarse, ya se que para los clientes potenciales tendrán el trabajo de registrarse para poder saber los precios
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 03:48
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: dudas con sesion mostrar mas informacion en caso de entrar en una session

Hola Albertrc.

Mira para usar las sesiones, debes de comenzar al principio de linea (si no te da error) con session_start();

Luego para asignar un valor a una variable de sesión usas:

$_SESSION['variable']=$valor;

Para recuperar el valor tan solo nombra el nombre de la sesión y ya está, por ejemplo
echo $_SESSION['variable'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 04:34
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: dudas con sesion mostrar mas informacion en caso de entrar en una session

Lo que tu planteas sería diferenciar entre diferentes tipos de usuario, concretamente, los que están logueados y los que no.

Es muy simple, con lo que te ha avanzado @gogupe, simplemente incluyes una página donde los usuarios se registres y almacenas en base de datos, luego haces el login y compruebas contra la base de datos, creando la sesión.

Una vez creada la sesión, sólo tienes que comprobar en cada página si el usuario tiene o no una sesión abierta, con algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION['variable_utilizada'])) {
  2.    echo "Hay sesión";
  3. } else {
  4.    echo "No hay sesión";
  5. }

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: dudas con sesion mostrar mas informacion en caso de entrar en una session

gracias por la ayuda

Etiquetas: dudas, informacion, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.