Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas Con Sesiones

Estas en el tema de Dudas Con Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en Php, y para mi clase me estan pidiendo algo que aun no se como hacerlo.. mi problema es lo siguiente: ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Dudas Con Sesiones

Hola, Soy nuevo en Php, y para mi clase me estan pidiendo algo que aun no se como hacerlo..
mi problema es lo siguiente:
ya tengo lo de las sesiones y que me valide al usuario lo que pasa es que tengo que tener 4 tipos de usuario.
en la base de datos tengo la tabla usuario con los siguientes atributos..
rut, nombre, pass, rol------> este es el rol por ejemplo 1,2,3 y 4

lo que me piden es que si el rol es 1 que me direccione al uno.php
si es 2 que me direccione al 2.php
y asi etc.

mi idea es hacer un if($rol==1){
header:location.php;
}
Ojala que me puedan ayudar...
de ante mano muchas gracias!!!

Última edición por mauricio_grandon; 24/06/2011 a las 19:51 Razón: titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Código PHP:
header ("Location: uno.php"); 
pero recuerda que el usuario puede escribir en el url dos.php, tres.php lo que le de la gana.

tienes que filtrar que al entrar a cada script el señor tenga permiso de entrar ahi!!!
__________________
Deja un pelo de karma si mi comentario fue de ayuda!!! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 19:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Si lo deseas asi entonces haz una consulta a la base de datos igualando

if ($rol== 1)
{
header(" location: 1.html");
}

amigo haz lo que pueda y cualquier duda se te puede aclarar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 19:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Gracias por responder, si si ese tema ya lo tengo listo... no hay drama en eso...de los permisos de esas personas..
mi duda es tengo el login (index) luego pasa al verifica.php es ahi la duda acaso esta bn eso del IF
el $rol es una variable en la que rescato el rol desde la base de datos en una consulta sql de mas arriba, es ahi mi dilema !!!

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Código PHP:
Ver original
  1. if ($rol== 1)
  2. {
  3. header(" location: 1.html");
  4. }
entonces este codigo esta bn?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 20:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Dudas Con Sesiones

Cita:
Iniciado por mauricio_grandon Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if ($rol== 1)
  2. {
  3. header(" location: 1.html");
  4. }
entonces este codigo esta bn?
Si.. pero este estaría mas mantenible:

Código PHP:
switch($rol)
{
case 
1:
header(" location: 1.html");
break;

case 
2:
header(" location: 2.html");
break;

case 
n:
header(" location: n.html");
break;

default:
header(" location: sinpermisos.html");
break;

__________________
Deja un pelo de karma si mi comentario fue de ayuda!!! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 20:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Cita:
Iniciado por luis_green Ver Mensaje
Si.. pero este estaría mas mantenible:

Código PHP:
switch($rol)
{
case 
1:
header(" location: 1.html");
break;

case 
2:
header(" location: 2.html");
break;

case 
n:
header(" location: n.html");
break;

default:
header(" location: sinpermisos.html");
break;

Muchas Gracias lo probare y les dire como me fue!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 21:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $us=$_POST['rut'];
  3. $cl=$_POST['pass'];
  4. $link = mysql_connect('localhost', 'mauricio', '123456');
  5. if (!$link) {
  6.     die('No se puede connectar: ' . mysql_error());
  7. }
  8. $db_selected = mysql_select_db('prueba3', $link);
  9. if (!$db_selected) {
  10.     die ('Error al utilizar la BD : ' . mysql_error());
  11. }
  12. $sql = "SELECT
  13. usuario.rut,
  14. usuario.pass,
  15. usuario.rol
  16. from usuario
  17. where rut='".$us."' and pass='".$cl."'";
  18. $result = mysql_query($sql);
  19. if($row = mysql_fetch_array($result)){
  20.            
  21. $nombre = $row['nombre'];
  22. $rol = $row["rol"];
  23. switch($rol)
  24. {
  25. case 01:
  26. header(" location: 1.html");
  27. break;
  28.  
  29. case 02:
  30. header(" location: 2.html");
  31. break;
  32.  
  33. case 03:
  34. header(" location: 03.html");
  35. break;
  36.  
  37. default:
  38. header(" location: sinpermisos.html");
  39. break;
  40. }  
  41. }
  42. }
  43. ?>

asi tengo mi codigo pero no me funciona estara bn??
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

por favor ayuda!!!
¿estara bien ese codigo?

Última edición por mauricio_grandon; 02/07/2011 a las 22:29
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Por favor necesito ayuda es urgente por favor!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 22:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 406
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Estas completamente seguro que $result realmente esta arrojando resultados? y que $rol realmente tiene un rol?, ahora, realmente lo que estas comparando es un string con un int, lo mejor seria "case '01':", y recuerda que si vas a tener mas código después de un "header('location:')" lo mejor es agregar después un exit();
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 22:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Estas completamente seguro que $result realmente esta arrojando resultados? y que $rol realmente tiene un rol?, ahora, realmente lo que estas comparando es un string con un int, lo mejor seria "case '01':", y recuerda que si vas a tener mas código después de un "header('location:')" lo mejor es agregar después un exit();
Pucha la verdad no te entendi mucho :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 23:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Con Sesiones

Ya solucione el problema !!! muchas Gracias

Etiquetas: dudas, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.