Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas Con Un Switch

Estas en el tema de Dudas Con Un Switch en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. He mirado en otros posts referentes a los "switch" y creo que no he encontrado ninguno que me pudiera ayudar. Mi duda es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 04:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Dudas Con Un Switch

Buenas.
He mirado en otros posts referentes a los "switch" y creo que no he encontrado ninguno que me pudiera ayudar. Mi duda es la siguiente:

dentro de un fichero "index.php", hago este switch:

$modulo=$_GET['mod'];
switch ($modulo)
{

case'2':
include("modulos/marcas.php");
echo("marcas");
break;

case'3':
include("modulos/contacto.php");
echo("contacto");
break;

default:
include("modulos/centro.php");
break;
}

Bien, el caso es que si no pongo isset($_GET['mod']) me sale el "warning" de undefined index ... cuando carga la pagina, pero el switch funciona correctamente, cargando lo que corresponde a cada caso.

Pero cuando pongo el "isset" para evitar el "warning", resulta que la parte del default no la carga.

¿A algien le ha ocurrido esto ?

Gracias de antemano y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Dudas Con Un Switch

No entiendo.
El Warning entero qué dice? en qué instrucción da? (y por qué sale?).

Y cuando pones el isset.... qué es lo que ni funciona? sólo el default? en 2 y 3 los carga bien? si pones otro texto no entra en el default? o es sólo cuando está en blanco? (que sería lógico ya que no entraría por el isset)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Dudas Con Un Switch

hola prueba de así;

Código PHP:
if(empty($_GET['mod']))
$modulo'mod';
else
$modulo$_GET['mod'];

switch (
$modulo)

__________________
¨
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Dudas Con Un Switch

Antes de nada, GRACIAS por responder.

Exactamente me sale esto: "Notice: Undefined index: mod in C:\\.......\index.php on line 101. y la linea 101 corresponde a esta línea de código.

$modulo=$_GET['mod'];

Y sí, lo único que no me carga es el correspondiente al default.

Vamos, lo que quiero hacer es:

La web esta formada por una cabecera, y un menu de navegacion, y después una "parte central".
Si en el menu clicko en la seccion marcas, aparece lo que tiene que aparecer, y si clicko en contacto tb, pero al cargarse la página no sale la parte central por defecto.

Seguiremos probando, a ver si sale ....
y Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Dudas Con Un Switch

GRACIAS toforo. He probado con lo que me has dicho y funciona correctamente. Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Dudas Con Un Switch

Cita:
Iniciado por bassajauna Ver Mensaje
GRACIAS toforo. He probado con lo que me has dicho y funciona correctamente. Muchas gracias!
__________________
¨
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Dudas Con Un Switch

No está de más explicar un poco los errores, para que no te vuelvan a pasar:

El del "Undefined index" (que es un notice) supongo que sólo te saldría cuando no le pasas el parámetro mod por URL, o eso sería lo lógico, ya que estarías intentando asignarle el valor de una variable que no existe (no está definida).

Y que no te funcionase el switch con el isset, tendría sentido para el mismo caso que antes: no le pasas ningún valor a mod por URL. Ya que al hacer el isset ve que, efectivamente, no está definida esa variable y se salta el switch,

Por lo demás, el código de toforo está perfecto, aunque yo suelo cambiar la asignación a "mod" por el valor por defecto (en tu caso supongo que sería 1), aunque no tendría ninguna implicación en tu código, vamos, que da igual lo que le pongas a esa variable.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Dudas Con Un Switch

Gracias por la info Keysher!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.