Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas con UTF-8

Estas en el tema de dudas con UTF-8 en el foro de PHP en Foros del Web. buenas he leido un post ... con referencia al problema de las tildes , pero yo tengo aun problemas con ello: les explico de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta dudas con UTF-8

buenas he leido un post ... con referencia al problema de las tildes , pero yo tengo aun problemas con ello:

les explico de manera detallada :O

mi servidor :localhost, su cotejamiento es utf8_spanish_ci

la BD tb es utf8_spanish_ci, inclusive las tablas, y campos que son VARCHAR ... ahora:

en las cabeceras de los html son:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

en los php:

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

pero en la BD ... me aparecen codigos extraños ... pero no en las paginas html donde muestro la informacion :S


Alguna observacion con respecto a mi problema?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 18:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: dudas con UTF-8

Cita:
Iniciado por skillone
pero en la BD ... me aparecen codigos extraños ... pero no en las paginas html donde muestro la informacion :S
Como haces para ver los datos de la BD?, usas PHPMyAdmin o alguna otra herramienta? Hasta donde se, PHPMyAdmin usa UTF-8 por defecto y no debiera causarte ese tipo de problemas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 10:30
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: dudas con UTF-8

O puedes decodificar lo que ingresas a la base de datos con utf_encode a la hora de ingresar en la base de datos:

utf8_encode(talcosa.......

Experimenta con ese tipo de codificadores.

También puedes hacer un codificador global para todo lo que ingrese a tu BD con una sentencia SQL " SET utf8 ".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.