Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Dudas con Validaciones PHP

Estas en el tema de Dudas con Validaciones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues nada solo queria saber si alguien me podria echar una mano con una serie de validaciones ... la verdad es que me esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 07:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Dudas con Validaciones PHP

Hola, pues nada solo queria saber si alguien me podria echar una mano con una serie de validaciones ... la verdad es que me esta complicando mucho esto ...

Bueno... pues tengo un formulario PHP ... el cual lleva 2 capos uno es NICK y el otro PASSWORD, queria evitar q un usuario me ponga esto:

CASO 1:
KEV K1 -> es decir que me lanze un error diciendo que no se puede permitir espacios entre caracteres .. eh intentado con TRIM pero me estoy complicando mucho

CASO 2:
Cuando el usuario pone su NICK o PASSWORD solo introduciendo espacios en blanco con la barra espaciadora (q es lo obvio) tambien queria q me lanzara un error del mismo

Espero la ayuda de algunos se lo agradeceria un monton GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dudas con Validaciones PHP

Creo que encontre una solucion para el CASO 1:


function DetectarEspacioBlanco($texto){

if(eregi(' ', $texto)){

return 1; #retorna error;
}

else{
return 0; #retorna OK
}

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas con Validaciones PHP

Código PHP:
Ver original
  1. /**
  2.  * Detecta espacios en el texto dado.
  3.  * Devuelve TRUE si encuentra algún espacio, FALSE si no
  4.  */
  5. function detectarEspacios($texto){
  6. return preg_match('/\s/',$texto); //función nueva, la que pusiste tu está obsoleta. \s significa espacio
  7. }

Uso:
Código PHP:
Ver original
  1. if(detectarEspacios(' asd ')) echo 'Hay espacios';
  2. else echo 'No hay espacios';

No lo he probado, pero espero que te sirva. Si no te funciona, escribe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dudas con Validaciones PHP

Cita:
Iniciado por Onedy Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. /**
  2.  * Detecta espacios en el texto dado.
  3.  * Devuelve TRUE si encuentra algún espacio, FALSE si no
  4.  */
  5. function detectarEspacios($texto){
  6. return preg_match('/\s/',$texto); //función nueva, la que pusiste tu está obsoleta. \s significa espacio
  7. }

Uso:
Código PHP:
Ver original
  1. if(detectarEspacios(' asd ')) echo 'Hay espacios';
  2. else echo 'No hay espacios';

No lo he probado, pero espero que te sirva. Si no te funciona, escribe.
Funciona bien Muchisimas Gracias
Agrego tambien que esa funcion funciona con el CASO 2 THNKS!

Última edición por Snoopy1413; 04/08/2013 a las 11:11

Etiquetas: dudas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.