Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

Estas en el tema de dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web . en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia para todos. llevaba ya un buen rato sin tocar la programación, pero por estos dias se me ha estado rondando una idea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 21:02
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

buen dia para todos.
llevaba ya un buen rato sin tocar la programación, pero por estos dias se me ha estado rondando una idea que creo que puedo estar obteniendo buenos beneficios..

la cuestion es la siguiente. todo esto lo pienso hacer en PHP - Mysql que es en lo que me defiendo

dicha aplicación, va a tener una BD calculo que puede llegar a tener unos 5.000 registros o hasta mas..

va a tener un uso tanto en ordenadores " pc - portatiles etc." como tambien en dispositivos moviles " celulares , tablets", creo que va a tener un mayor uso en los dispositivos moviles..

pienso en tener la opcion de descargar esta aplicacion para los dispositivos moviles para que asi pueda ser usada sin tener acceso a internet ya que todo mundo no cuenta con los recursos para tener internet en su dispositivo.

y es aqui donde bienen mis dudas..

suponiendo que yo me descargue la aplicacion hoy, pasados unos dias puede que ya hayan registros nuevos y tenga que actualizarla para estar al dia... - entonces ¿como podria hacer para que el usuario sepa y tenga la facilidad de clickear en un boton y darle actualizar.?

- tambien me surge la duda que si la BD llegase a tener un tamaño muy grande obviamente el peso va a ser mayor, suponiendo que la BD llegue a pesar unos 500mb o 1 o 2 o mas gb creo que es algo exagerado para tenerlo en un dispositivo movil.

ps no sabria como manejar estos problemas . cualquier ayuda, consejo, o alguna otra forma de hacer esto estaria muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 08:50
Avatar de seRgiOOOOOO  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

no acabo de entender del todo lo que quieres hacer, pero para que el usuario sepa si debe actualizar porque hay registros nuevos, crearia un .php llamado registros.php el cual hace una consulta a la BD contando los registros que hay, supongamos que hoy hay 1.345.

Por la parte del usuario, una vez al dia la aplicacion deberia contar los registros que tiene guardados, si los que se han contado son menores a los de la BD, saldria un mensaje diciendo que actualizara.

Respecto al tamaño de la BD no te puedo ayudar ya que no se cual es tu idea.

Y por ultimo dices que quieres hacer la app con php+mysql, pero si vas a hacerla para moviles debes aprender objective-c para iphone y java para android.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 12:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

Si la tabla o tablas donde guardarás los registros tienen una columna índice autonumérico o al menos de fecha es posible que la aplicación envíe el último id o fecha que tiene, y si hay nuevos registros, el servidor puede contestarle. El tamaño... pues no hay mucho que decir, trata de optimizar tus métodos de almacenamiento o de consulta para que no necesites cargar todo en el cliente o que sea lo mínimo.

Por otra parte, el desarrollo de la aplicación en móvil la puedes hacer en phonegap, que da buenos resultados multiplataforma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 13:01
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

pero mi pregunta es si suponiendo que la Bd llegase con el tiempo a pesar mucho, entonces no seria algo muy exagerado para tenerlo en un dispositivo movil ??

un archivo de mas de 1gb para un dispositivo movil jmm las personas y alo piensan para descargarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 13:03
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

¿En qué lenguaje piensas crear esa aplicación que se ejecuta en el lado del cliente, sin conexión a internet?
¿Tu aplicación del lado del cliente es capaz de generar 1 giga de datos, y necesita enviar el giga completo al servidor siempre, y cada cierto tiempo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 14:31
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

pues he aii el problema, creo que tendre que untarme de los que me han recomendado objetive-c phonegap , o java para los dispositivos moviles.

lo que pienso es tener la opcion para descargar "solo para dispositivo movil" sera una interfaz sencillita lo mas importante es la Bd por q en esa interfaz solo se van a realizar busquedas nada mas..

para alimentar la Bd si o si tienen que hacerce en la pag oficial obviamnte conectados a internet..

la aplicacion para dispositivos moviles tiene que tener su BD la cual solo es para realizar la busqueda y mostrar no mas de 10 campos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 13:40
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas y consejos con idea de negocio aplicacion web .

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Si la tabla o tablas donde guardarás los registros tienen una columna índice autonumérico o al menos de fecha es posible que la aplicación envíe el último id o fecha que tiene, y si hay nuevos registros, el servidor puede contestarle. El tamaño... pues no hay mucho que decir, trata de optimizar tus métodos de almacenamiento o de consulta para que no necesites cargar todo en el cliente o que sea lo mínimo.

Por otra parte, el desarrollo de la aplicación en móvil la puedes hacer en phonegap, que da buenos resultados multiplataforma.

creo que lo que voy a hacer por ahora es hacerlo via web, para que asi tanto dispositivos como ordenadores puedan acceder a ella obviamente conectados a internt. seria probar que tal va los primeros 2 meses obviamente utilizando el responsive web disigne para un mejor uso en los dispositivos, luego miraria segun la "demanda" y se presta para hacer una aplicacion solo para dispositivos moviles.

ya que como dije antes, en caso tal que la BD creciera mucho y su tamaño aumentara mas de 1gb tendria que considerar si es fiable o no tener una aplicacion de mas de 1gb en nuestro dispositivo.

por que lo que yo desde un principio pensaba era algo asi: ejemplo algo asi similir a loque un tiempo fue muy util cuando la conexion a internet no era tan facil como lo es ahora.. entonces estoy hablado de un ejemplo como la "Encarta" , la cual podiamos hacer uso de ella normalmente sin tener conexion a internet.

algo asi fue lo que pense para mi aplicacion pero obviamente mas sencilla sin imagenes ni nada solo unos cuantos daticos.. :)

entonces, como dije solo la voy a dejar via web y si resultara muy util pasaran dos cosas: 1- el usuario tendria la necesitad de obtener unservicio de internet es su dispositivo para hacer uso de esta. o

2- Yo me estaria obligado a ingeniarme algo para que los usuarios que no cuentan con un servicio de internet, puedan hacer uso de esta.

aver como nos va. :)

Etiquetas: aplicacion, consejos, dudas, idea, mysql, negocio, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.