Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas en consulta

Estas en el tema de Dudas en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda.... En la siguiente sentencia SQL: SELECT id from user WHERE username = '$user' AND password = PASSWORD('$pass') PASSWORD('$pass') exactamente que hace? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 19:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Dudas en consulta

Hola tengo una duda....
En la siguiente sentencia SQL:
SELECT id from user WHERE username = '$user' AND
password = PASSWORD('$pass')
PASSWORD('$pass') exactamente que hace? es una función de mysql, en la documentación o no lo he encontrado o no esta. o es una funcion php definida previamente.
Que campo debo definir para esa variable?
Muchas gracias anticipadamente y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 22:17
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Dudas en consulta

Debe ser una funcion declarada anteriormente.
Fijate en el script o en algun INCLUDE o INQUIRE.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 07:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Dudas en consulta

Es una funcion de MySql q encripta una cadena de forma definitica, es decir, no hay forma de desencriptarla.

En el indice de funciones de la pagina de MySql la puedes ver.

http://www.mysql.com/doc/functions.html

Espero q te sirva
Susana
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas en consulta

PASSWORD() es una función de MySQL que genera un hash de lo que pasés como argumento (sirve para encriptar). Si querés verificarlo podés hacer una prueba en la consola MySQL poniendo SELECT PASSWORD("cualquier_texto"); y vas a ver lo que devuelve. Es una función útil ya que te permite manejar las contraseñas en forma encriptada aunque, como se discutió en algún post anterior, existen varios métodos de encriptar desde PHP que quizás sean mas seguros ej. md5(), crypt(), etc.
Saludos.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas en consulta

anda!!
Muchas gracias, mira que estuve buscando...
Bueno creo que me ha quedado bastante claro, aunque... ¿se puede usar para encriptar/desencriptar...??
Es decir puedo trabajar en ambos sentidos, voy a investigar al respecto.
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 08:10
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Dudas en consulta

Cita:
susanass
Es una funcion de MySql q encripta una cadena de forma definitica, es decir, no hay forma de desencriptarla.
A leer un poquin mejor.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas en consulta

ya si eso si lo leí, pero es que no entendia para que me servia una cosa encriptada si luego no la puedo desencriptar.
Según he estado leyendo usando la forma PASSWORD('$password') lo que estoy haciendo es encriptar lo que le he pasado y lo compararo con lo que tb esta encriptado en bbdd? Es así verdad?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas en consulta

Claro, en tu base deberías tener la info encriptada. Ej.
Código:
select * from usuarios 
 where id = $id
   and password = PASSWORD($var_sin_encriptar)
Si no devuelve nada es porque el usuario no existe o porque la contraseña está mal.
Personalmente prefiero encriptar la variable con PHP y recuperar el usuario, si no existe mostrar mensaje que no existe, si existe comparar contraseñas y si está mal indicar que la contraseña es incorrecta. Me parece mas claro para el usuario indicarle que se equivocó de nombre o que se equivocó de contraseña pero son gustos.
Saludos.


<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas en consulta

Muchas gracias
Un Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 14:47
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Dudas en consulta

Buenas, veamos si lo que quieres es encriptar un a variable y guardar en la base de datos te recomiendo que encriptes mediante md5 con lo cual tan solo tienes que hacer:

&lt;?
$varaible=md5($dato);

#codigo de conexion a la DB
#la sentecia es
$sql = &quot;INSERT INTO db (dato)&quot;;
$sql .=&quot;VALUES ('$variable')&quot;;
mysql_query($sql,$link);
?&gt;

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas en consulta

muchas gracias epplestum llegue tarde y cuando vi tu msg en el chat ya te habias ido.
Gracias y un saludo. Voy a probarlo ahora mismo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.