Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Dudas Creando sitio desde 0

Estas en el tema de Dudas Creando sitio desde 0 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal estoy creando un sitio desde 0, para practicar un poco. El tema es que se me ocurrio utilizar solamente el index y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Dudas Creando sitio desde 0

Hola que tal estoy creando un sitio desde 0, para practicar un poco. El tema es que se me ocurrio utilizar solamente el index y mediante variables cargar los templates, y quisiera saber si este metodo es poco profesional y lento, acomparacion de tener por separador cada archivo.

les dejo el codigo para que lo vean:

Index:
Código PHP:
//Incluyo la configuracion
include('config.php');

//si el get esta vacio, muestro el template index
if (empty($_REQUEST['t']))
{
echo 
loadTemplate('home');
}else{
if(isset(
$_GET['id'])){$get_topic=$_GET['id'];}
$load=mysql_real_escape_string($_GET['t']);
echo 
loadTemplate($load);

para llamar cada seccion seria asi:

index.php?t=registro, index.php?t=login, etc. Siempre se utiliza el index para mostrar las distintas secciones.

Y esta es la funcion que hice para cargar el template:

Código PHP:
//Con esta funcion cargamos el template en el index
function loadTemplate($template_name$fatal true)
{
    global 
$context$secondname$settings$txt$scripturl$boarddir$db_show_debug;

    
$fnc $template_name '_template';

    
//Verificamos que exista el template
    
if (file_exists('plantilla/' $template_name '.plantilla.php'))
    {
        
$inicio microtime();

        include(
'plantilla/' $template_name '.plantilla.php');
        include(
'plantilla/index.plantilla.php');
        echo 
cabecera($titulo);
        echo 
$fnc();
        echo 
footer();

        
$fin microtime();
                
$tiempo $fin $inicio;
                echo 
$tiempo;

    }elseif (!
file_exists('plantilla/' $template_name '.plantilla.php'))
    {
    
//Si el template no existe, damos error
    
echo error('Oops, la url ingresada no es correcta...');
    }

Parece el apocalipsis de la programacion, pero funcionana jeje. Que dicen esta bien hecho? o me recomiendan otra cosa para estructurarla. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 13:38
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Dudas Creando sitio desde 0

Si funciona, porque la duda?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas Creando sitio desde 0

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Si funciona, porque la duda?
Gracias por pasar, es que no se si esta bien hecho o si con este sistema el sitio andara mas lento. Tengo esa duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Dudas Creando sitio desde 0

Al parecer intentas hacer un Front Controller, Hay mucha controversia en el uso de patrones, no solo en ese, así que si te funciona, usalo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 14:00
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Dudas Creando sitio desde 0

Tardará el mismo tiempo que tardaría si la página estuviera construida en un solo cuerpo... a menos que estes haciendo consultas a la BD para cargar las páginas, pero lo de lento no le veo problema...

Yo me preguntaría más bien si es fácil y cómodo de actualizar
permite la inclusión sencilla de scripts de otros lenguajes
si debes autoadministrar, sería sencillo adaptarlo a un CMS...

pero no le veo problema si es que funciona...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas Creando sitio desde 0

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Tardará el mismo tiempo que tardaría si la página estuviera construida en un solo cuerpo... a menos que estes haciendo consultas a la BD para cargar las páginas, pero lo de lento no le veo problema...

Yo me preguntaría más bien si es fácil y cómodo de actualizar
permite la inclusión sencilla de scripts de otros lenguajes
si debes autoadministrar, sería sencillo adaptarlo a un CMS...

pero no le veo problema si es que funciona...
Si es comodo, dado que solamente se debe subir el template a la carpeta y llamarlo desde la url.

mucha gracias a los dos seguire con el proyecto y vere como sigue jeje

Etiquetas: creando, dudas, registro, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.