Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas del if

Estas en el tema de dudas del if en el foro de PHP en Foros del Web. en este if me marca un error, segun yo le estoy diciendo q si existen campo1 y campo2 son diferentes de Null pase y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:14
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
dudas del if

en este if me marca un error, segun yo le estoy diciendo q si existen campo1 y campo2 son diferentes de Null pase y si campo3 existe y es diferente de null pase de nuevo. la cosa es q no me esta jalando y otra, estos campos el 1 y 2 son de fechas, como le puedo hacer para q en el primer if haga comparacion de q si es nulo u otro tipo de valor q no sea date no pase?. salu2

Código PHP:
<?php
$campo1
=$_POST['campo1'];
$campo2=$_POST['campo2'];
$campo3=$_POST['campo3'];
if (isset(
$campo1!="" or $campo2!="" )) {
    if (isset(
$campo3!="")) {
echo 
"el codigo completo q tengo ahi abajo";
} else {
echo 
"hacer la consulta simplemente de esas 2 fechas sin desarrolladores";
}
} else {
echo 
"Error, Favor de introducir  un rango de fechas en el filtro";    
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: dudas del if

Hola: Tienes que tener en cuenta que en PHP el or es || (dos pipes) y el and es &&
Dime si ahora funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:35
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: dudas del if

Cita:
Iniciado por pabloturchi Ver Mensaje
Hola: Tienes que tener en cuenta que en PHP el or es || (dos pipes) y el and es &&
Dime si ahora funciona
no mi amigo tampoco funciona con los pipes, en php se puede usar OR y AND o los pipes y las && eso no es problema . salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: dudas del if

Hola, y disculpa lo de los pipes. Lo anoto para mi porque no lo sabia. Gracias. Pero en cuanto al if lña pregunta es: si lo que quieres es saber si el campo1 Y campo2 son distintos de null, debes poner un AND (ves, ya aprendi que se puede usar AND en lugar de &&). Porque con el or estaas preguntando si "alguno" de los dos existe y npo ambos a la vez. A ver ahora.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:44
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: dudas del if

hola, a mi parecer el problema es que no estas usando correctamente el operador de comparacion ==, mejor dicho, no lo usas, si lo que quieres es saber si campos estan vacios, debe ser asi:
Código PHP:
if (isset($campo1!=="" or $campo2!=="" )) { 
    if (isset(
$campo3!=="")) { 
el operador =, lo que hace es asignar un valor.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:46
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: dudas del if

Hola pabloturchi. mucho gusto.

bien mira lo que hace ese script es preguntar si existe el campo 1 o 2 eso es con el isset, luego le puse el AND y si tenia q ser and para q el s. si campo 1 estaba definido pero campo 2 no entonces te mandara al else y te dijera lo del echo. pero de todos modos no corre y el error q pones es "T_IS_EQUAL" y no tengo nada sin cerrar. eso es lo q me esta sacando de onda. salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: dudas del if

Ah! Disculpa, el error era de sintaxis. Ahora te entiendo. Me parece que es este:
if (isset($campo1!="" or $campo2!="" ))
Fijate que el isset abarca algo que esta dando true false. Creo (pido disculpas si te estoy haciendo lio), digo, creo que el isset es el que esta de mas. O preguntas por
if(isset($campo1) or isset($campo2))
o haces
if ($campo1!="" or $campo2!="" ) sin el isset.
Esto te ayuda mejor?????
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:09
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: dudas del if

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
hola, a mi parecer el problema es que no estas usando correctamente el operador de comparacion ==, mejor dicho, no lo usas, si lo que quieres es saber si campos estan vacios, debe ser asi:
Código PHP:
if (isset($campo1!=="" or $campo2!=="" )) { 
    if (isset(
$campo3!=="")) { 
el operador =, lo que hace es asignar un valor.

saludos y suerte
el operador =! si existe

y el operador ==! es direfente la funcion ya que evalua que sena del mismo tipo tambien
$a != $b Diferente TRUE si $a no es igual a $b.
$a <> $b Diferente TRUE si $a no es igual a $b.
$a !== $b No idénticos TRUE si $a no es igual a $b, o si no son del mismo tipo. (A partir de PHP 4)


luego para decir que no sea nulo seria campo1 != null
tu estas evaluando vasio que en tu caso tambein funciona

esto al parecer esta bien, prueva sin el isset, yambien verifica que esten llegando los datos del metodo post haciendo un echo de cada uno pra verificar que llega y llegan correctamente


Cita:
if ($campo1!="" or $campo2!="" ) {
if (isset($campo3!="")) {
echo "el codigo completo q tengo ahi abajo";
}else {
echo "hacer la consulta simplemente de esas 2 fechas sin desarrolladores";
}
} else {
echo "Error, Favor de introducir un rango de fechas en el filtro";
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:17
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: dudas del if

Oops...! al parecer no entendi bien el objetivo de este post, yo pensaba que el queria saber si los campos llegaban vacios o no .
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 15:59
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: dudas del if

bueno lo deje asi gracias por contestar.

Código PHP:
<?php
$campo1
=$_POST['campo1'];
$campo2=$_POST['campo2'];
$campo3=$_POST['campo3'];
if(
$campo1!='' && $campo2!='') {
    if(
$campo3=='')    {
        echo 
"pasa completo";
    } else {
        echo 
"pasa";
    }
} else {
    echo 
"faltan";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.