Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Estas en el tema de Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una pregunta un poco tonta, he actualizado mi servidor de php4 y mysql4 a php5 y mysql5, después de esto esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Hola a todos,

Tengo una pregunta un poco tonta, he actualizado mi servidor de php4 y mysql4 a php5 y mysql5, después de esto esta sencilla consulta no funciona:
Código:
SELECT * FROM presupuestos WHERE fecha=NOW()
Teoricamente me debería sacar los presupuestos del dia de hoy.

¿A que se puede deber esto? ¿Ha cambiado algo del NOW() en mysql5?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Puede tener algo que ver con que el tipo de base de datos sea MyISAM?

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:15
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Ni es la version mysql.
Ni es que la tabla es MyIsam.

Tu problema puede ser el tipo de datos que estas usando para el campo fecha.

Si tu campo es DATETIME
Esto no te funciona.
Código:
SELECT * FROM presupuestos WHERE fecha=NOW()
para que funcione , tiene que ser solo DATE

de la forma que funciona de los dos modos es con

CURDATE
Código:
SELECT * FROM presupuestos WHERE fecha=CURDATE()
El problema es que NOW( ) es una funcion que devuelve fecha y hora
por lo tanto no coisiden las horas con tus registros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Mi campo es date (0000-00-00), he probado con CURDATE() y funciona correctamente.
¿Esto porque es? ¿Si en mysql4 funcionaba correctamente?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:29
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Yo utilizo la 5.1,MyIsam,formato tipo 0000-00-00 y funciona perfectamente
la funcion NOW().

Código:
SELECT ... FROM .... where FECHA = NOW()
Tu problema puede ser otro.


si quieres prueba.

Código:
SELECT NOW() FROM presupuestos;
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Lo he probado y me da esto: 2009-07-24 14:34:58

¿Cual puede ser el problema?

Muchas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:42
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

prueba con

Código:
SELECT * FROM presupuestos WHERE fecha > NOW()
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
prueba con

Código:
SELECT * FROM presupuestos WHERE fecha > NOW()
probando esto no me sale nada, pero probando esto:
Código:
SELECT * FROM presupuestos WHERE fecha < NOW()
Me salen todos los registros incluso los de hoy.

Raro ¿no?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:53
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Cita:
Iniciado por yazo Ver Mensaje
probando esto no me sale nada, pero probando esto:
Código:
SELECT * FROM presupuestos WHERE fecha < NOW()
Me salen todos los registros incluso los de hoy.

Raro ¿no?

Gracias


No es rato , el problema es que no tienes fecha de hoy en la tabla de presupuestos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Si que hay fechas de hoy.
¿Porque puede pasar esto?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 02:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

¿Alguien sabe porque puede pasar esto?

Muchas Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Lo más probable esq gjx2 tenga razón... porque se supone que si te muestra los datos de la fecha inferior y superior a la de hoy, y no las de hoy, es porque simplemente no tienes los datos con fecha de hoy.

Fíjate bien que en la base de datos realmente tengas datos de hoy ( y compara con la fecha del servidor, q puede q la tuya sea diferente a la del servidor )...
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Dudas entre php4,mysql4 y php5,mysql5

Las fechas de la BBDD están correctas, ya las he revisado.
He cambiado todos los NOW por CURDATE y parace que todo funciona correctamente, la única duda es porque funcionaba antes con NOW y ahora en MySql5 con CURDATE.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.