Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas de un examen [ARRAYS]

Estas en el tema de Dudas de un examen [ARRAYS] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un examen de PHP mañana y hay tres ejercicios que nos han dicho que saldrían y que no me salen muy bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Dudas de un examen [ARRAYS]

Hola amigos,
Tengo un examen de PHP mañana y hay tres ejercicios que nos han dicho que saldrían y que no me salen muy bien. A ver si vosotros me podéis ayudar:


Realizar un programa que lea 20 números (entre el 1 y el 10) y que muestre aquellos que han aparecido más veces

Realizar un programa que lea dos números enteros y muestre en pantalla todos los números comprendido entre ellos.

Realizar un programa que implemente una función que al pasar una letra que indique si queremos área de un cuadrado o triangulo y después pasamos los datos calcule el que le toque.


Sobretodo tengo dudas en los dos últimos. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas de un examen [ARRAYS]

Hola, seria buena idea que muestres tu codigo, asi creo k muchos te podrian ayudar a ver el error... saludos

para la segunda, primero captura los valores, cada uno en una variable, luego los comparas y obtienes el mayor y el menor, luego creas un bucle (for tal ves) y darias como valor incial al menor valor obtenido y como condicion para terminar el bucle al valor mayor obtenido, y claro creas una linea para imprimir el incremento de tu bucle, que son nada menos k los valores comprendidos entre los datos que capturates... suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 11:27
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Dudas de un examen [ARRAYS]

Algo por ahora:

Código PHP:


$numeros 
= array(2,3,6,8,5,4,1,2,5,6,9,8,4,2,3,4,5,6,9);

foreach(
$numeros as $v){
//el numero mas repetido acumulara mas puntos +=1
$numeros[$v] += 1;


Última edición por wiwi74; 30/05/2010 a las 11:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 11:51
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Dudas de un examen [ARRAYS]

Código PHP:


//luego recorres ese array

foreach($numeros as $k => $num){
if(
$count == "" || $num $count){
$count $num;
$nun $k;
}
}

echo 
"El numero".$nun ." se repite ".$count ." veces"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas de un examen [ARRAYS]

para tu segunda pregunta esto es lo que debes mejorar

//aqui compruebas el mayor y menor valor
if ($dato1 < $dato2)
{ $menor=$dato1;
$mayor=$dato2;
}
else
{ $menor=$dato2;
$mayor=$dato1;
}

//y aki los imprimes
for ($i=$menor; $menor < $mayor; $i++)
{
echo $i;
}

claro tendras que agregar algo mas de codigo para que la impresion sea algo elegante :) saludos

Etiquetas: arrays, examen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.