Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas fechas (manejo fecha, diferencia fechas..)

Estas en el tema de Dudas fechas (manejo fecha, diferencia fechas..) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de mostrar una diferencia de fechas, tengo una fecha de inicio (Ej: 2012-10-09 20:26:06) y una fecha fin (Ej: 2012-10-24 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Dudas fechas (manejo fecha, diferencia fechas..)

Hola a todos,

estoy tratando de mostrar una diferencia de fechas, tengo una fecha de inicio (Ej: 2012-10-09 20:26:06) y una fecha fin (Ej: 2012-10-24 20:26:06).

Y lo que quiero es mostrar lo siguiente: Quedan 05 días, 4 horas, 25 minutos y 12 segundos, por ejemplo.

Este es el código que tengo:


$FAlta = "2012-10-09 20:26:06";
$FFin = "2012-10-24 20:26:06";

$FFinstr =strtotime($FFin);
$hoy=strtotime(date("Y-m-d H:i:s"));
$diferencia=$FFinstr-$hoy;
echo "Diferencia (strtotime): $diferencia<br />";
$diferenciaDate= date("Y-m-d H:i:s",$diferencia);
echo "Diferencia (date): $diferenciaDate<br /><br /><br />";

Pero obtengo los siguientes resultados:

Diferencia (strtotime): 2700921538
Diferencia (date): 1919-06-28 10:30:42

Es decir que el strtotime no se corresponde con la fecha que debería dar..

No sé en qué me puedo estar equivocando.. alguna idea.. ¿?

Por cierto, sería más recomendable usar DateTime, y date_diff.. etc..

Gracias por todo, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 19:25
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Dudas fechas (manejo fecha, diferencia fechas..)

Olvidate de todo esto y pasate a DateTime toda la vida!!!
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 21:40
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Dudas fechas (manejo fecha, diferencia fechas..)

En la forma en que lo estás haciendo debes restar los segundos como ya lo estás haciendo y luego dividir para sacar los minutos horas etc.

Un ejemplo con DateTime para el fin del año

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dt1 = new DateTime('2012-12-31 23:59:59');
  3. $dt2 = new DateTime('now');
  4. $int = $dt1->diff($dt2);
  5.  
  6. echo $int->format('Quedan %m meses %d días, %h horas, %i minutos y %s segundos');

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 00:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dudas fechas (manejo fecha, diferencia fechas..)

Gracias chicos, me habéis sido muy útiles.. ;)

Etiquetas: diferencia, dudas, fecha, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.