Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas hacerca de php y login

Estas en el tema de Dudas hacerca de php y login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Fijense que yo la verdad soy super novato en php, es mas ahorita estoy aprendiendo y por cuenta propia para un trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Dudas hacerca de php y login

Hola a todos

Fijense que yo la verdad soy super novato en php, es mas ahorita estoy aprendiendo y por cuenta propia para un trabajo de la U, y bueno ya hize dos formularios y otras dos que tres cositas, pero lo que no se es vaya tengo en el index el login de un usuario, ok mando eso por medio de post a un archivo php pero mi pregunta es esta como hago para que depues que ingrese el usuario y despues de toda la seguridad hago que aparezca una pagina con las "nuevas publicaciones de la pagina" ah... ya tengo una variable session y tambien la pagina para el caso de que exista un error en la seguridad o no exista el usuario, osea noc si es algo como una autodireccion o que como lo digo soy super novato en php
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dudas hacerca de php y login

Mira deja tu codigo para poder ayudarte....

Ya que nadie es adivino *Creo...*
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 17:05
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Dudas hacerca de php y login

tu sesion debe contener el ID de algo... algo que controle o que dependa tu sistema , osea si ya obtienes eso despues de hacer la sesion (que supongo ya lo aprendiste) el resto hacer tus consultas o lo que se te ocurra en base a ese dato. Saludos.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 20:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas hacerca de php y login

Este es el html del index
Cita:
<body>
<form id="form1" class="formas" name="form1" method="post" action="iniciar sesion/iniciar.php">
<label>Usuario:</label>&nbsp;
<input name="nombre_usuario" type="text" id="nombre_usuario" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label>Contraseña:</label>&nbsp;
<input name="contrasena" type="text" id="nombre_usuario" />
<input name="iniciar" type="submit" value="Iniciar Sesion" />
</form>
<a href="registro/registro.php" name="registrarse" id="registrarse" onmouseover="r_cambiar()" onmouseout="r_original()">Registrarse</a>
<a href="olvidaste.html" name="olvidaste" id="olvidaste" onmouseover="cambiar()" onmouseout="original()">Olvidaste tu contrase&ntilde;a?</a>
<a href="imagen.html">subir imagen</a>
<div id="apDiv1"></div>
</body>
</html>
y este el php

Cita:
<?php
if($_POST["iniciar"]=="Iniciar Sesion"){
$usuario=$_POST["nombre_usuario"];
$contrasena=$_POST["contrasena"];
if($usuario==NULL|$contrasena==NULL)
{
echo "Hay campos vacios ";
}
else
{
$conexion=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tpi_sitio",$conexion);
$consulta=mysql_query("SELECT nombre_usuario, pasword FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario'");
$row=mysql_fetch_array($consulta);
if($row==null)
{
echo "El usuario no existe";
}
else
{
if($row["pasword"]==$contrasena)
{
session_start();
$_SESSION["usuario"]=$_POST["nombre_usuario"];
}
else
{
echo "La contrase&ntilde;a no es valida";
}
}
}
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cuautla, Mor.
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Dudas hacerca de php y login

mmm no es muy claro lo que quieres Amigo... pero creo entender que los usuarios registrados tienen mas previlegios que los que no estan registrados...

No se si este bien, pero tambien entiendo es que cuando se conecte un usuario (login) la pagina a la que redireccionas o el index muestre mas informacion que tiene permitido ver... a eso te refieres????

Si es eso, basicamente es sencillo y existen varias formas y lenguajes para hacerlo... pero es relativamente lo mismo, pues esto se trata basicamente por condiciones...

Si entendi tu problema, para mostrar informacion solo si esta conectado (session) solo tienes que hacer una condiciones de que si a iniciado sesion en la variable que mencinas...

Código PHP:
<?php if(isset($_SESSION['MM_Username'])){ ?>
Si has iniciado session, se mostrara este mensaje...
<?php } else{ ?>
No has iniciaod ninguna session
<? ?>
El codigo anterior pregunta si la variable de session esta activa, y muestra la que este dentro de esa condicion, espero entiendas el manejo de condicioes if, else... pues esto es indispensable....

Puedes utilizar este codigo para mostrar u ocultar informacion en una pagina.... este codigo es muy sencillo para ti que apenas te inicias... es muy seguro y confiable...

Espero esto sea lo que necesitas, y espero respondas pronto para saber si esta bien o explica mejor tu duda o problema ok...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.