Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas y muchas mas dudas

Estas en el tema de Dudas y muchas mas dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Dudas y mas dudas. Hola compañeros y compañeras de este foro. Les comento una serie de dudas: 1.-No tengo claro con que extension queda guardada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 07:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Dudas y muchas mas dudas

Dudas y mas dudas.

Hola compañeros y compañeras de este foro.

Les comento una serie de dudas:

1.-No tengo claro con que extension queda guardada mi base datos en mysql y tampoco el directorio...yo tenia una base datos en acces y la importe a mysql (con SQLyog) y me quedo algo asi sociossindicato.mdb.dsn que no se si esta bien en el caso que este mal que programa me recomiendan para importar los datos de acces a mysql.

2.- Aun no he podido pasar los valores de las variables desde un formulario.php a un buscar.php tengo entendido que se usa $HTTP_POST_VARS[variable] o $_POST['variable'] pero me funcionan cuando quieren no se por que .... primero trato de mostrar lo que busca el usuario en el navegador si es correcto que haga un clic en un boton y genere la consulta, pero no me funciona y cuando funciona la consulta no me arroja nada e puesto esta linea de codigo haber si me genera un error
echo "Error Mysql:".mysql_error(); y no aparece nada.
alguien que tenga algun escrito de como pasar el valor de las variables entre paginas de php les comento que el global lo tengo en off.

3.- Conocen algun editor de php que sea bueno y facil de comprender.

4.- He visto en varios script esto y no se que hace para que sirve y cuando se debe ocupar.

function quitar($mensaje)
{
$mensaje=str_replace ("<","<",$mensaje);
$mensaje=str_replace (">","&qt","$mensaje");
....
.....
}

De antemano muchicimas gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) En teoría esa información no deberías ni de saberlo pues eso lo maneja el motor de BD. Si bien access es muy común trabajar con sus .mdb como archivo físico para darle una ruta en los DSN etc .. En Msyql .. no se trabajan así las Base de datos. Las base de datos las creas sobre el administrador que uses (sea Msyql en línea de comandos directamente o bien con algún GUI como el que ya usas SQLyog).

En Msyql se trabajan las Base de datos (estructura y datos) para realizar movimientos entre servidores "exportando" e "importando" dichas Base de datos lo cual genera instrucciones SQL (tanto de creación de las BD y registros como de los datos en sí).

Esto es así simplemente por qué en la mayoría de casos no se tiene acceso al S.O. del servidor como para mover los archivos físicos que Mysql crea por Base de datos y tablas (crea como 3 archivos que son los datos, indices y otras cosas .. ademas separa las Base de datos por directorios y dentro las tablas con esos 3 archivos aprox. por tabla que tenga tu BD ..)

2) Si usas register_globals a OFF .. debes usar los arrays superglobales: $_POST o $_GET o el método que indicastes en tu formulario (method). Pues, las variabels se discrimian según el método enviado (he de ahí su seguridad) ...

Sería recomendable que pusieras el código completo (formulario y la parte PHP del proceso) que usas ..


3) ¿facil de comprender? .. Bueno .. los editores para PHP son simples editores de texto plano . .pero suelen incorporar resalto de sintax y algunas ayudas contextuales sobre el código que escribes. Bajo esta filosofía podrías usar desde el notepad de windows hasta el Dreamweaver. Para PHP preferentemente tienes: Magunma, Zend Studio y varios más (para que S.O. Sería?)

4) Eso viene de HTML .. y como se interpreta por los navegadores. Un navegador si recibe un carcater < .. va a intentar interprear todo lo que esté entre ese caracter y el > así que si tu capturas datos de un formulario por ejemplo y te ingresan ahí código html .. ejemplo <b>Esto es Negrita</b> pues lo ejecutará (eso sería un ejemplo inofensivo .. pero podría ser cualquier otra cosa ..) para solventar ese problema se convierte ese caracter a su equivalente "inofensivo" (tecnicamente no te sé explicar ahora ..).

Por cierto .. en PHP para hacer esa función "quitar" tienes las funciones própias de PHP:

htmlentities() entre otras de la misma famila.. usalas preferentemente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por tus respuestas cluster con respecto a lo del formulario uso el metodo post y ya me funciono encontre un ejemplo super bueno que interactua con mysql y para los editores de php seria para S.O. windows xp.

Otra pregunta que tiene que ver con php es como llamo a un archivo .CSS desde php.
Ademas yo tengo mis paginas php en una directorio llamado MiWebPHP dentro de este directorio tengo una carpeta imagenes como le doy la ruta a mis paginas para que muestren las imagenes.

Por el mometo seria esto .... jejeje que patudo.

Gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los CSS, imagenes, etc las llamas de la misma forma que lo haces en HTML .. pues PHP sólo genera en el servidor el "HTML/javascript/etc.." que se va a entregar al cliente (navegedor) dependiendo de tu programación y lógica de esta.

Así que las rutas que le des a tus llamadas de CSS externos será lo mismo que si lo hicieras en HTML y su tag adecuado como lo harías habitualmente ..

Sobre el tema del editor .. los que mencioné son para Windows (cualquiera) ..

Maguma
www.maguma.com

Zend Studio
www.zend.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.