Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas de una novatilla, Ayuda con imágenes

Estas en el tema de Dudas de una novatilla, Ayuda con imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Veréis a ver si podéis ayudarme. Necesito hacer una galería de imágenes, he mirado códigos en varias webs pero lo que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Dudas de una novatilla, Ayuda con imágenes

Hola a todos:

Veréis a ver si podéis ayudarme.

Necesito hacer una galería de imágenes, he mirado códigos en varias webs pero lo que yo necesito es más sencillo de lo que veo.

Tengo las rutas de las imágnes almacenadas en una base de datos de MySQL, en estos momentos se cargan en una marquee horizontal, van pasando y al poner el puntero sobre ellas se abre en grande en una capa, pero ya son muchas y tardan en cargarse demasiado.

Por eso quiero cambiarlo y paginas las imágenes en 10 filas y 4 imágenes por fila, eso es lo que no se hacer. No se como se hace para que salgan 4 imágenes por fila.

Quiero cargar las imágenes pequeñas que tengo (no que cree thumb) y al hacer click que se abra una ventana con la imagen, eso ya se hacerlo, pero había pensado que saliera en esa ventana una flechita por si quieres ir pasando las imágene, sin tener que cerrar la ventan y abrir otra para ver la sigueinte imagen, no sé si me explico.

Os pomgo la tabla que tengo para las imágenes, a ver si podeis echarme una mano.

Muchas gracias

Un saludo

Alejandra

Código PHP:
CREATE TABLE `imag_clientes_galgo` (
  `
ordenint(3NOT NULL auto_increment,
  `
cod_prodvarchar(6NOT NULL default '',
  `
nombre_perrovarchar(20NOT NULL default '',
  `
propietariovarchar(20NOT NULL default '',
  `
imag_pvarchar(100NOT NULL default '../imag/clientes/pekes/',
  `
imag_gvarchar(100NOT NULL default '../imag/clientes/',
  
PRIMARY KEY  (`orden`),
  
KEY `cod_prod` (`cod_prod`)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=46 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Dudas de una novatilla, Ayuda con imágenes

Hola as esto

Código PHP:
$var =1;
<?
while ($dato mysql_fetch_array($valores))
{
if ((
$var 4) == 0) echo "<tr>";
echo 
"<td>ACA VA LA IMAGEN </td>";
if ((
$var 4) == 0) echo "</tr>";
$var $var 1;
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dudas de una novatilla, Ayuda con imágenes

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas de una novatilla, Ayuda con imágenes

Hola a todos:

He intentadohacer lo que quería y bueno, me ha salidoamedias, a ver si podéis ayudarme o decirme que hago mal, osdejo el código y podéis ver el resultado aquí

No os riáis¿eh? que seguro que hay mil fallos,pero estoy aprendiendo

Os digo los fallos, salen 5 fotos por fila, ponga lo que ponga, siempre salen 5, y el orden es al revés, pero da igual que ponga desc, asc, siempre salen en ese orden.

Espero vuestra opinión.

Un saludo y mil gracias

Alejandra

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?
//Conectamos con la base de datos, introducimos el host, usuario y contraseña
    
$conn mysql_connect("lldb499.servidoresdns.net","*****","*****")
//Si falla la conexión sale del programa y da un mensaje de error
    
or die ('Lo sentimos, no se pudo establecer la conexi&oacute;n'); 
//Conectamos a la base de datos, nombre de la base de datos y variable donde se guardará
     
mysql_select_db("*****",$conn)
//Si falla la conexión sale del programa y da un mensaje de error
    
or die ('Lo sentimos, no se pudo establecer la conexi&oacute;n'); 
    
//inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
$criterio "";
if (
$_GET["criterio"]!=""){
    
$txt_criterio $_GET["criterio"];
    
$criterio =  "order by orden" $txt_criterio;
}

//Limito la busqueda
$TAMANO_PAGINA 40;

//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
$pagina $_GET["pagina"];
if (!
$pagina) {
        
$inicio 0;
        
$pagina=1;
}
else {
    
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;
}

//miro a ver el número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
$ssql "select * from imag_clientes_galgo";
//Variable que guarda el resultado de la consulta realizada.
$rs mysql_query($ssql,$conn)
//Si falla la consulta sale del programa y da un mensaje de error
    
or die ("Fallo en la consulta");
//Esta nos devolverá el número de “filas” que resulta al ejecutar la consulta sober la BD
$num_total_registros mysql_num_rows($rs);
//calculo el total de páginas
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);
?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
            <td height="20" align="left" valign="middle" class="texto_info"><? echo "P&aacute;gina " $pagina " de " $total_paginas ." encontradas"?></td>
             <td width="50%" height="20" align="right" valign="middle">
              <? //muestra el link a la pagina anterior
               
if(($pagina 1) > 0) {
               echo 
"<a href='1.php?id=".$id."&pagina=".($pagina-1)."&criterio=" $txt_criterio "'><< Anterior</a> ";
               } 
                
//muestra el enlace a la pagina siguiente
              
if(($pagina 1)<=$total_paginas) {
              echo 
"&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<a href='1.php?id=".$id."&pagina=" .($pagina+1) . "&criterio=" $txt_criterio "'>Siguiente >></a>";
              }
?></td>
  </tr>
</table>
                                <?
     mysql_select_db
("qbr261",$conn)
//Si falla la conexión sale del programa y da un mensaje de error
    
or die ('Lo sentimos, no se pudo establecer la conexi&oacute;n'); 
//Hacemos el Select.Variable que guarda el resultado de la consulta realizada.
// mysql_real_escape_string() sirve para controlar los datos y que no haya ataque externo a tu bd.
     
$ssql "select * from imag_clientes_galgo"$criterio " limit " $inicio "," $TAMANO_PAGINA;
//tomo el juego de resultados.
     
$resultid mysql_query($ssql,$conn)
//Si falla la consulta sale del programa y da un mensaje de error
    
or die ("Fallo en la consulta");
 while (
$linea mysql_fetch_object($resultid)){
  
$var =1

if ((
$var 4) == 0)
?>
<tr>
<td><img src="<? echo $linea->imag_p;?>" alt="<? echo $linea->nombre_perro;?> (<? echo $linea->propietario;?>)" border='0'></td>
<?
if (($var 4) == 0)
?> 
</tr>
<?
$var 
$var 1

?>                                 
            <?php
$num_filas
++; //Incrementa en una fila si se cumple las condiciones anteriores
}
?>

<table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="anterior_siguiente">
                <tr>
                  <td align="right" valign="bottom" class="texto_interior_casillas">&nbsp;</td>
                  <td height="30" align="left"><? //muestra el link a la pagina anterior
               
if(($pagina 1) > 0) {
               echo 
"<a href='1.php?id=".$id."&pagina=".($pagina-1)."&criterio=" $txt_criterio "'><< Anterior</a> ";
               } 
              
?></td>
                  <td width="100%" align="center" class="texto_interior_destacados">
                    <? //muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
                    
if ($total_paginas 1){
                     for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
                      if (
$pagina == $i
                      
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
                      
echo $pagina " ";
                      else
                     
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
                     
echo "<a href='1.php?id=".$id."&pagina=" $i "&criterio=" $txt_criterio "'>" $i "</a> ";
                     }
                      } 
                      
?>                  </td>
                  <td height="30" align="right"><? 
                
//muestra el enlace a la pagina siguiente
              
if(($pagina 1)<=$total_paginas) {
              echo 
"<a href='1.php?id=".$id."&pagina=".($pagina+1)."&criterio=" $txt_criterio "'>Siguiente >></a>";
              }
              
?></td>
                  <td align="right">&nbsp;</td>
                </tr>
</table>
                 <?php
//cerramos el conjunto de resultados y la conexión con la base de datos
mysql_free_result($resultid);
mysql_close($conn);
?> 
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.