Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas de novato.

Estas en el tema de Dudas de novato. en el foro de PHP en Foros del Web. Por razones de servidores me veo obligado a aprender PHP... me veréis mucho por aquí ahora... espero que me ayudéis . Duda con conexión a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 13:26
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Dudas de novato.

Por razones de servidores me veo obligado a aprender PHP... me veréis mucho por aquí ahora... espero que me ayudéis .

Duda con conexión a base MySQL.

if (!($link=mysql_connect("localhost",&quot ;usuario","Password")))

Aquí en usuario y password, cuando esté en el servidor la base subida, que user y pass pongo? el que tengo con phpmyadmin?.

Otra duda.

Para mostrar info de una base de datos como lo hago?

como creo que se hace: $print[["loquesea"]]pero no estoy seguro.

<center><p><img border="0" src="http://www.dacoyinternet.com/orale/images/logo/logot.gif" width="218" height="53"></p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: Dudas de novato.

Hola, he colgado algunos ejemplos de PHP muy sencillos en http://usuarios.lycos.es/mikibroki

Seguro que para alguien que comienza van muy bien.

Ciao!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:12
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Dudas de novato.

De la primera duda ya sé que es &lt;?php$row[[&quot;nombre&quot;]]?&gt; sino me equivoco.

<center><p><img border="0" src="http://www.dacoyinternet.com/orale/images/logo/logot.gif" width="218" height="53"></p>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: Dudas de novato.

Para mostrar un texto lo haces así:

&lt;?
$var = &quot;hola&quot;;

echo(&quot;El valor de 'var' es: &quot;.$var);
?&gt;

con el punto concatenas.

Y sobre la otra pregunta, al subir la bd al server sólo te puedo decir que te vale tal y como la tengas en el pc, a menos de que definas otra cosa (lo siento, tampoco soy un experto )
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: Dudas de novato.

Para mostrar un texto lo haces así:

&lt;?
$var = &quot;hola&quot;;

echo(&quot;El valor de 'var' es: &quot;.$var);
?&gt;

con el punto concatenas.

También puedes usar printf().

Y para mostrar el valor de un campo pues también usarías esa orden, concatenando con HTML si es necesario.

Y sobre la otra pregunta, al subir la bd al server sólo te puedo decir que te vale tal y como la tengas en el pc, a menos de que definas otra cosa (lo siento, tampoco soy un experto )

Y bueno en www.geocities.com/leoher314 encontrarás un EXCELENTE TUTORIAL sobre MYSQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:28
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Dudas de novato.

Lo último que me has dicho son variables... pero lo que me has puesto... es que la variable $var es igual a esto... y el echo muestra esa variable... pero quiero que muestre la tabla de una base de datos.

<center><p><img border="0" src="http://www.dacoyinternet.com/orale/images/logo/logot.gif" width="218" height="53"></p>
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: Dudas de novato.

Ya, pero no sé hasta dónde sabes usar la bd.

&lt;?

// Conectas con mysql
$registros = mysql_query(&quot;SELECT * FROM usuarios&quot;, $bdconexion);

//seleccionas los registros
$num_registros = mysql_num_rows($registros);

//Muestras el número de registros encontrados
echo (&quot;Nº de registros encontrados: num_registros&lt;P&gt;&quot;);


//recorres la búsqueda y muestras los resultados
while ($acampos = mysql_fetch_array($registros))
{
echo (&quot;&lt;TR&gt;&quot;);
echo ( &quot;&lt;TD&gt;&quot;.$acampos[&quot;email&quot;].&quot;&lt;/TD&gt;&quot; );
echo ( &quot;&lt;TD&gt;&quot;.$acampos[&quot;codigo&quot;].&quot;&lt;/TD&gt;&quot; );
echo ( &quot;&lt;TD&gt;&quot;.$acampos[&quot;f_alta&quot;].&quot;&lt;/TD&gt;&quot; );
echo ( &quot;&lt;TD&gt;&quot; .$acampos[&quot;num_accesos&quot;]. &quot;&lt;/TD&gt;&quot; );

echo (&quot;&lt;/TR&gt;&quot;);
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: Dudas de novato.

Perdón, este sería el paso primero, donde conectas con la bd...

$bdconexion = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;nobody&quot;);


...el otro sería el de conectar a la bd...

mysql_select_db(&quot;mikibroki_es_db&quot;, $bdconexion);

y lo siguiente sería la consulta con el select
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 15:33
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Dudas de novato.

oye que tu página http://usuarios.lycos.es/mikibroki
no funsiona
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 15:47
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Dudas de novato.

en $registros = mysql_query(&quot;SELECT * FROM usuarios&quot;, $bdconexion); ... $registros es la tabla no?

<center><p><img border="0" src="http://www.dacoyinternet.com/orale/images/logo/logot.gif" width="218" height="53"></p>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.