Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Estas en el tema de Dudas De Novatos Respuestas Evadidas en el foro de PHP en Foros del Web. Para poder despegar en este mundo de lenguajes de servidor el problema no son los lenguajes sino los servidores mismos . Empezaré con PWS aunque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Para poder despegar en este mundo de lenguajes de servidor el problema no son los lenguajes sino los servidores mismos . Empezaré con PWS aunque tengo el apache, pero tengo muchisimas dudas acerca de como se inicia y cómo se detiene cada servidor: PWS, APACHE, OMNI, y peor aún, que pasa si logro que una de mis aplicaciones PHP funcione!, como podría probar con un Servidor Web Real, creo que este asunto es algo que en ningun foro, manual, etc, nadie se "atreve" a tocar, porque?, a ver si alguien conoce alguna documentación que realmente en vez de documentar aclare este proceso y esta realidad que parece ser tema solo de WebMasters y no de novatos. A poco no? los manuales empiezan hablandote como novato y de repente zas! te hablan como si fueras WebMaster. y que hay de la etapa intermedia? Acaso convertirse en WebMaster significa encontrar la aguja en el pajar ó el eslabón perdido?? Alguien deberia documentar ejemplos fáciles pero completos!!! Por ejemplo:

Donde Bajar y cómo instalar Apache?
Cómo ó cuando se inicia Apache?
Dónde bajar y como instalar MySQL?
Dónde bajar MySQL Front?
Cómo hacer una conexión con MySQL Front?
Que es mejor? MySQL Front? ó PHPMyAdmin?
DONDE (en que carpeta) SE DEBEN COLOCAR LOS DOCUMENTOS PHP? Ó
COMO SE SUBEN A UN SERVIDOR?

Creo que las respuestas sinceras y reales a estas Questiones son el sueño de todo aquel que se empeña en iniciarse ente mundo de desarrollo Web!!!!

Opinen.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 13:22
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

oye tío, que estás jodiendo el diseño con esta mierda de título, no sabes para qué sirve la barra espaciadora?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 15:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Borrado un mensaje de ChuloSoy y editado el titulo del mensaje, por alterar el diseño de las tablas.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 20:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Que buen truco para evadir mi pregunta. Ni modo, hay gente así.
La solución: Dar m{as espacio al asunto....
aaaaah (suspiro).

Refrán: A preguntas necias oidos sordos y no hay peor sordo que el que no quiere oir la verdad. .
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 21:19
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

A ver amigo, no desesperes y sobre todo no te pongas agresivo
Porq no usas un poco el google?
www.google.com ejem
pones &quot;apache&quot;
y te sale apache.org, pagina oficial
pones &quot;mysql&quot;
y te sale mysql.com, pagina oficial de mysql
Y demas
Y porque no buscas un poco en posts anteriores? Dudas como estas fueron resueltas muchas veces?
Para instalar apache y mysql, con php como modulo de apache suelo recomendra nusphere, de nusphere.com que es freeware y instala los 3, y te pone un coso en tu menu inicio que te permite iniciarlos y pararlos facilmente..
Tambien te instala phpmyadmin, y soporte a perl/cgi
Tambien en posts anteriores, de hecho ayer mismo respondi una duda sobre phpMyAdmin vs. MySQL-Front
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=89498' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
Nada espero haberte aclarado un poco, pero no pongas todo de modo tan absoluto, estas preguntas ya han sido respondidas y si no te las resolvieron es porque no has buscado lo suficiente...
&quot;donde bajar mysql front?&quot;
busca en google si te da menos de 10 lugares de donde bajarlo me voy a extrañar mucho..
La gente aca responde de buena onda, no estamos obligados
Por lo demas me alegro que te inicies con PHP es un lenguaje fantastico, y desde mi perfil en los foros (clik sobre mi nick) tienes mis datos no dudes en contactarme para cualquier otra cosa...
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 21:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

El primer punto ... donde bajar Apache .. etc .. pues eso UN BUSCADOR .. y te saldrá desde la pagina web oficial .. hasta miles de mrirros (es no es problema de un manual de &quot;webmasters&quot; .. o de novatos .. es de uso de internet ..).

Los demas puntos .. si has conseguido descargarte el software que necesitas solo y repito SOLO tienes que leer la documentacion que aportan .. si si, esos README.txt .. INSTALL.txt .. DOC.txt .. CONFIG.tal y variantes ..

Te pongo un ejemplo .. ahora mismo estoy instalando Mysql en entorno LINUX .. (yo de LInux se poco mas q nada) .. y en uno de dus ficheros dice PASO a PASO (para novatos) que tienes q tipear (escribir) en la consola de Linux para instalar Mysql (y ya no solo el sofware en si, sino otras cosas que tal vez deberian de darse por omitidas ya que no son de Mysql .. sino de manejo del SO como .. hacer grupo/usuario Mysql y demas detalles).

Ahora si, si un se baja el sofware y espera encontrar un &quot;install&quot; hazlo todo .. pues lamento comunicarte que en temas de servidores y programacion en general .. el software (sea PHP, Mysql o Apache .. servidores web etc) sueleeen tener que configurarse .. entre otras cosas porque existen para varias plataformas (S.O.).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 02:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Haber amigo, creo que estas pasndo por los mismo que yo pasè

no dsesperes ni te enredes con respuestas escuetas....

anda a Memorias de un aprendiz de PHP
http://www.rinconastur.freesurf.fr/php/

Lo primero que debes saber es que ... esto no es un «Manual de PHP» sino las «Memorias de un aprendiz atrevido» que trata de contar al mundo mundial sus vivencias, sus padecimientos y las atrocidades que cometió tratando de aprender un poco de PHP...


quedaras todo un webmaster......

buena suerte y


consejo..... no desesperes --- percevera
--- ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 03:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

1ro dejas de ser novato cuando empezas a investigar por tu cuenta en lugar de esperar todo servido y como se hace eso, como te dijeron mas arriba leyendo la documentacion de cada soft.
Usando el buscador.
Ahora si te es muy dificil leer los resultados de la busqueda te ayudo un poco.
Apache
www.apache.org
(nunca me hubiese imaginado esa direccion, la que sigue es mucho mas dificil)
MySql
www.mysql.com
Para empezar a practicar los otros buscalos vos.
Ah me olvidaba la mas dificil de encontrar
www.php.net
(esa si que no sale en ningun lado)

sSi lees la doc que bviene con apache vas a saber donde van los scripts

Como se suben a un servidor?
que servidor? por que cada uno puede tener alternativas distintas ftp panel de control etc.

Lo ideal para dejar de ser novato es ser menos arrogante a la hora de preguntar, no creer que los demas son los culpables de tus carencias, y preguntar problemas especificos que te suceden al intentar hacer algo y no pretender que lo hagan todo por vos.
Besitos Romina
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 09:07
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

romina, cuando te enojás te ponés más linda.
jajajajajajajajajajajajajajajaja

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 12:12
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas


cuidado que muerde


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 18:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Si el enojo fuera con vos y me tenes cerca no dirias lo mismo
jajajja
Besitos Romi
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 21:34
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

quiero a mi mama
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 21:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

jajajja
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 10:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

El problema es que la documentación es siempre muy aburrida, ¿porque no hacen manuales más divertidos? Seguro que así aprendería más ;)

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Cain:

Para muchos PHP (y programacion en general) sera un pasatiempo y lo hacen para su pagina web personal ... pero hay tambien mucha gente que se dedica a esto profesionalmente y a ese segmento hacen falta manuales tecnicos detallados hasta el ultimo parametro posible de una funcion determinada para obtener el maximo rendimiento de lo que uno esta implementando.

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Por cierto .. el Sr. zeone (autor del post este ..) que tiene que opinar al respecto? ...

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 10:57
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Lo que pasa Cluster, es que está bien que el manual oficial sea todo lo serio que quieras, ya que no fue hecho para ser leído de corrido, al menos en mi opinion. Ponerse a leer esas 1400 páginas de funciones y funciones que tal vez nunca usaremos, es inutil. Sin embargo es, obviamente una gran fuente de consulta, yo lo busco online constantemente cuando programo...
Seguramente cain te referís a tutoriales más divertidos.... Yo estoy estoy escribiendo uno desde 0, y tiene un tono bastante bueno en cuanto esté bueno todos lo verán jeje
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 17:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Bien Bien aqui estoy!!
Solo espero que ChuloSoy (aunque ha de star re feo) no se meta.

OK ya baje e instale el FoxServ3 (y eso ya lo he planteado como en 43 preguntas) pero no se como iniciar el Apache, de hecho tengo Win 98 y creo que hay que configurar NO SE QUE? , Cain tiene 100% razon = Manuales aburridos y que le dan la vuelta al mundo. punto, al grono, las lineas para configurar apache para win98 son... ????
y el archivo de configuracion es ....????
y para que mi navegador reconozca los docs PHP tengo que ...????
Saludos y UFFF por fin comentan más de 10 personas en un tema mio, que al fin es de todos.

PD: Ya hize un doc PRUEBA.PHP y lo guarde en el folder WWW del folder de FOXSERV y lo llame en el browser como :

http://localhost/prueba.php y nada

este doc tenia lo clasico: &lt;?php phpinfo() ?&gt;

Saludos y PEACE!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 17:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Sigan posteando. Espero oir de Nomo que se ve que se las sabes de todas todas y de Romina para que le ponga sabor al asunto con sus besitos (Ji Ji Ji)- (Te lo digo con respeto), PHP PHP PHP :P
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 20:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Es bueno leer &quot;de corrido&quot; .. o de vez en cuando tambien el manual oficicial de PHP .. sobre todo nuevas funciones que aparecen.

Recientemente aqui mismo en los foros se vio un caso de &quot;no leerse el manual&quot; Me pasó a mi mismo; se preguntaba como saber si una variable es un numero ... Yo di una solucion a base de una expresion regular simple .. pero, resulta que PHP desde hace ya unas cuantas versiones incorpora una funcion que hace eso ...

A eso es lo que me refiero yo, a que un manual &quot;amigable&quot; suele quedar corto en cuantos a funciones que describen (es un tutorial, no el manual oficial) ...

Como para empezar .. todo OK, un tutorial con dibujitos si quieres xDD .. pero dando el primer paso en PHP .. es necesario ver el manual oficial y tenerlo a mano siempre.

Un saludo,

pd: no me nombran en los agradecimientos
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 22:57
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

jaja Cluster al menos saben escribir tu nick
yo ya fui &quot;gnomo&quot; (tendencia GNU???) y ahora &quot;nomo&quot;

Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 00:18
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

gnomo = gomo's not omo. ?


<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 00:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Por lo menos no te nombran por ser un objeto sexual.
Web GNOMO=gnomo's not other mono omo
Besos Romi
Pd: Si seguimos terminamos en ocio :) :)
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 09:38
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

que falta de seriedad, pfff

-------------------------------------
Carta documento nro. [rand(1000,10000)]
Por la presente notifico a los señores
Pablo Daniel Rigazzi
Romina &quot;besitos&quot; sin apellido
de la denuncia presentada por Gonzalo (&quot;gomo&quot;) (a partir de ahora &quot;el demandante&quot;) ante el CIFF por los cargos de &quot;deformacion erronea de nicknames y daños morales asociados&quot;.
Atte.
El demandante
--------------------------------------

&lt;susurro tono=malicioso&gt;
Ahora van a ver, jejej
&lt;/susurro&gt;

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 09:41
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

(y no mas comentarios porq sino webstudio te la tenes que bancar a romina pidiendo que &quot;muecas&quot; los posts)

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Que bueno que sigan de buen humor, espero que entre este buen ambiente salga una respuesta precisa a mi pregunta de COMO INICIAR Y COMO DETENER DE MANERA MANUAL el APACHE y el PWS? y cómo confogurar el APACHE para WIN98

Saludos a Cluster que tambien anda por acá en este tema.

... y abrazos a Romina. ;)
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 16:19
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dudas De Novatos Respuestas Evadidas

Bueno veo que tu duda de iniciar manual te la resolvieron en otro post
Te respondo lo del PHP que no corre:
1) tenes instalado PHP?
2) si lo tenes instalado, fijate en php.ini estan listadas las extensiones que son procesadas... Tal vez la que usas no este en la lista, solo agregala

&lt;offtopic tema=&quot;nick de gomo&quot;&gt;
Che no puede ser, es un complot
miren (y es de HOY)
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=90742' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
voy a iniciar acciones legales contra todos y cada uno.
&lt;/offtopic&gt;

Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.