Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Dudas paginacion de resultados?

Estas en el tema de ¿Dudas paginacion de resultados? en el foro de PHP en Foros del Web. /*Hola, por favor, intento trastear con un sistema de noticas con comentarios, quiero paginarlo mostrando de 2 registros por pagina, saque la idea de otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 21:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Dudas paginacion de resultados?

/*Hola, por favor, intento trastear con un sistema de noticas con comentarios, quiero paginarlo mostrando de 2 registros por pagina, saque la idea de otro escript de esos que hay varios por muchas webs(solo que no se me adapta como quisiera). este escript es el que muestra los comentarios, proviene de (htp://localhost/mostrar_tema.php?id=19) donde 19 es id_tema equivale a $id */

Código PHP:
<?php

$id 
$_GET["id"];  //utilizo esto para usar $id ya que proviene de otro script...
include "conectar.php";

  IF (
$num>0)  //AQUI ME DICE QUE $num ESTA INDEFINIDA COMO SE PODRA SOLUCIONAR??????
     
$n=$num;}
  ELSE { 
$n=0; }

//selecciona los registros con el id especifico
$consulta_co  "SELECT * FROM mismatabla WHERE id_tema='$id'";
$resultado_co mysql_query($consulta_co);

//cuenta los registros con el id especifico...
$total mysql_num_rows($resultado_co);

//selecciono para imprimir solo 2 registros por pantalla
$consulta_co2  "SELECT * FROM mismatabla WHERE id_tema='$id' LIMIT ".$n.", 2 ";
$resultado_co2 mysql_query($consulta_co2);

//se pasa a un array
while ($campo mysql_fetch_array($resultado_co2MYSQL_BOTH))
      {
       
//Se imprimen los resultados
       
echo "x y o z resultados a imprimir...";
      }

echo 
"[$total]\n registros en la mismatabla\n";

//Paginacion de resultados
FOR ($i=0$i$total$i=$i+2
   {
     
$a=$a+1;  //AQUI ME DICE QUE $a ESTA INDEFINIDA COMO SE PODRA SOLUCIONAR?????? 
     
     //Necesito que marque en negrita la pagina en la que estoy...
     
IF ($n==$i)
     {echo 
"Páginas:\n","<b><A HREF='mostrar_tema.php?id='$id'?num=".$i."'>[".$a."] </A></b>";}   
     ELSE 
     {echo 
"<A HREF='mostrar_tema.php?id='$id'?num=".$i."'>[".$a."]</A>";}
    }
?>
/* Pregunta: Como podre elaborar los vinculos del ultimo IF...ELSE? ya que si los pongo como estan no funciona y quiero que direccionen a: htp://localhost/mostrar_tema.php?id=19?num donde num sera la siguiente pagina solo de los comentarios, espero explicarme!.. Gracias */


No pongo sintaxis correcta de urls porque no se me permite aun...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 21:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: ¿Dudas paginacion de resultados?

Antes del IF($num<0) tendrias que definir la variable con algun valor. podrias poner $num=0; debajo del include 'conexion.php';

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 14:59
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Dudas paginacion de resultados?

Utiliza el Paginator:

http://jpinedo.webcindario.com/scripts/paginator/

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 22:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Dudas paginacion de resultados?

Gracias a todos, probé el "paginator" que dice pez y funciona muy bien, esta listo para personalizarse, gracias a los creadores.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ¿Dudas paginacion de resultados?

El paginator es bueno, pero yo apunto a "enseñar" de manera muy fácil a hacer este tipo de cosas. Mirá este video tutorial y después contame.

http://www.phpcondreamweaver.com.ar/...de-resultados/

Saludos.
__________________
Gustavo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.