Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas para iniciarme en PHP

Estas en el tema de Dudas para iniciarme en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas. Os comento. Tengo pensado en comprarme un libro para iniciarme (teniendo en cuenta que empiezo casi desde cero). He pensado en este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 13:45
Avatar de Enjel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas para iniciarme en PHP

Hola, muy buenas. Os comento.

Tengo pensado en comprarme un libro para iniciarme (teniendo en cuenta que empiezo casi desde cero).
He pensado en este:
http://www.casadellibro.com/libro-programacion-con-php-6-y-mysql-manual-imprescindible/1248365/2900001310576

¿Alguien tiene experiencia con este libro? ¿Sabéis si tiene ejercicios para practicar?.

También tengo que decir que no domino HTML, pero según he leído no es necesario saber HTML para aprender PHP, ¿verdad?.

Muchas gracias.

Última edición por Enjel; 10/04/2011 a las 13:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 14:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Dudas para iniciarme en PHP

Busca PHP 6.

Tomando en consideracion que en el sitio oficial se acaba de liberar la version 5.3.6, que ahi no se habla todavia de la version 6 y que la tendencia ahora va por PDO en lugar de simplemente MySQL, sugeriria buscar un libro (o tutoriales) mas adecuados a lo que quieres aprender.

En teoria no requieres conocimientos de HTML, CSS o Javascript para programar en PHP, pero, en la practica PHP es usado principalmente para desarrollos web, por lo que es imprescindible que tengas al menos las bases.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 14:48
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Dudas para iniciarme en PHP

Yo no te recomiendo esa serie de libros de manuales indispensables y que con eso de php 6 Triby tiene razon apenas salio esa vercion (5.3.6) te recomiendo el que estoy leyendo esta mal traducido pero esta muy completo manual de referencia steven holzner
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 14:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dudas para iniciarme en PHP

no hay duda de que hay que averiguar un poco sobre php 6 pero como apenas ni sale una versión oficial muchas cosas pueden llegar a pasar y cambiar, si quieres desarrollar debes de usar las versiones estables y probadas: 5.2 ó 5.3

¿que no hay que aprender HTML+CSS?: bueno, tal como dice @triby php es usado comúnmente para desarrollo web (entre otras cosas) y no saber HTML+CSS en el mundo web es como tratar de leer chino sin estudiarlo, a menos de que quieras solo dominar el lenguaje y correrlo por consola, y si en dado caso quieres hacer aplicaciones de escritorio debes de estudiar las librerías PHP-GTK para hacerlo así como HTML+CSS para web.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 15:16
Avatar de Enjel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas para iniciarme en PHP

Yo me había fijado en ese para empezar actualizado.. de todas formas si no hay versión estable no creo que la mencione mucho.

Aún así, ¿me recomendáis mejor este?

http://www.casadellibro.com/libro-introduccion-a-php-5-construccion-de-sitios-web-dinamicos-de-for-ma-facil-y-sencilla/1009808/2900001034573

Muchas gracias a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas para iniciarme en PHP

amigo le recomiendo usar las fuentes que internet ofrece, ponerse metas pequeñas e investigar en internet a medida que sugen las dudas y necesidades, preguntar en foros como este que es muy útil.
Primero que todo debe organizar su espacio de trabajo, buscar un entorno de desarrollo como Dreamweaver o Eclipse PDT, instalar un servidor web por ejemplo Apache HTTP o algun framework tipo XAMPP que traen todas las aplicaciones necesarias para ejecutar las aplicaciones en PHP con soporte de bases de datos. Luego ir probando ejemplos y teoria relacionada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 20:29
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: Dudas para iniciarme en PHP

hombre para php no hace falta html pero como dicen por ahi arriba php está muy vinculado a este

con esté curso te será facilito cojerle las nociones básicas
http://www.lsi.us.es/cursos/cursophp/
a partir de ahi ya metete en verenjenales, con manuales oficiales, que asi de primeras un bastante mas técnicos y de novato ahi te pierdes un poco, para que nos vamos a engañar

te intalas esto
http://www.wampserver.com/en/
y a correr venga a hacer pruebas

veras que en el manual hay algo de html por ahi entre medias en los ejemplos, pero no hay mas narices que hacerte a todo

Etiquetas: dudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.