Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas para instalar PHP compilándolo

Estas en el tema de Dudas para instalar PHP compilándolo en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada un saludo.. Miren tengo las sig. dudas para instalar PHP en un servidor FreeBSD. Como tengo que configurarle varias cosas como activar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 18:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas para instalar PHP compilándolo

Primero que nada un saludo..

Miren tengo las sig. dudas para instalar PHP en un servidor FreeBSD. Como tengo que configurarle varias cosas como activar CLI, instalar GD y otras librerias. Me encuentro con que debo recompilar PHP.

Sin embargo no sé si sea posible primero bajar e instalar las librerias que voy a ocupar y poner:

./configure --with-jpeg-dir=/ruta/a/jpeg-6b --with-t1lib[=dir] --with-gd --with-ttf --enable-cli
make all
make all install

Y que me respete las demás opciones de configuración tradicionales.

Es que esto de instalar la libreria GD me es muy confuso, no ´se si también me pudieran explicar como tengo que instalarla..

Ya la tengo bajada e instalada pero me hace muchas bolas lo de recompilar el PHP...

Les agredezco de antemano la orientación.. muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 19:38
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
se supone q FReeBSD tiene compilado la librería, al igual que FoxServ, precisamente, para evitar penurias.

que chido es conocer a otro jarocho q sabe php :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
lado2mx ... FoxServ (ese pre-instalador de PHP+Apache+Mysql) está en versión Linux? .. (FreBSD es un S.O. .. por sia'ca)

ray_rockus
Si tienes problemas al compilar PHP .. pregunta mejor en el foro de Linux .. Las directivas de compilación (mejor dicho opciones que tienes que usar para instalar tal o cual extensión) son las que detallas (no si están todas .. revisa: www.php.net/install ) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 09:20
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
No hace falta preguntarlo en Linux, lo que te tenemos que preguntar es jeje que version de PHP estas usando, para instalar PHP como CLI tan solo tienes que hacer --disable-cgi y punto, para instalar GD, --with-gd, si quieres darle soporte de ttf deberas habilitar las ttf con --with-ttf etc etc, yo tengo esta configuracion:

Código:
--with-gd --with-ttf --with-t1lib --with-freetype-dir=/usr --with-png-dir=/usr --with-jpeg-dir=/usr
Esa configuracion para GD, luego tengo mas cositas jeje pero me pregunto ... PHP como CLI y vas a usar GD?¿ jeje no me parece mal eh solo un tanto extraño
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 09:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tal caso debería usar dos instalaciones de PHP .. una "web" (como módulo de Apache con sus GD y resto de extensiones) y otra PHP CLI por si quiere correr scripts en la Shell ... o bien usar PHP-GTK (no epplestun?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 10:03
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Bueno jeje los que me conocen ya saben que soy algo friki con eto del PHP, yo en mi casa tengo PHP5 para servidor web y PHP 4.3.4 como CLI, GD la verdad que no lo uso en CLI por que no hago aplicaicones que necesiten GD pero podria ser muy util para usarlo con PHP-GTK aun que bueno prefiero ImageMagick por ello yo tengo PHP5 compilado como modulo con --with-apsx=/www/bin/apsx y PHP 4.3.4 con --disable-cgi --prefix=/PHP-CLI jeje para CLI asi tengo mis cositas para ambos sin mezclar nada , pero bueno, otra cosa seria el tenerlo como CGI y meterlo en Apache como CGI y un ScriptAlias pero weno ... cada uno trabaja como quiere
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Les agradezco a todos la ayuda.
Primero que nada necesito tener a PHP como CLI y como GGI. Yo sabía que se puede tener la misma versión corriendo como CLI o CGI. Por ello sólo quise confimrar que lo quiero como CLI además de como CGI.. O no sé si esto no es posible... ????
Segundo.. tengo la versión 4.3.4
Tercero antes tengo que haber instalado la libreria GD antes de que compile PHP??

Gracias por la ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.