Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas para procesar multiples imagenes subidas

Estas en el tema de Dudas para procesar multiples imagenes subidas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con el que subo múltiples imagenes a la vez y tengo varias dudas: Estoy tratando las imagenes 1 a 1 y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Dudas para procesar multiples imagenes subidas

Tengo un formulario con el que subo múltiples imagenes a la vez y tengo varias dudas:

Estoy tratando las imagenes 1 a 1 y el proceso que sigo es el siguiente(uso la clase php upload):

Si la imagen se subió al servidor,la redimensiono y la muevo al directorio que me interesa.Si esto se hizo correctamente la inserto en la base de datos de donde luego obtengo el id(autoincremental) que se le asignó para renombrar la imagen con ese id.

¿Seria mejor que realizara las inserciones de todas las imágenes en una misma consulta?

¿Sería mejor obtener el id antes de insertarla en la bd o podría ser que en el tiempo transcurrido ese id se le asignase a otra imagen de otra subida produciendose un problema de dos archivos con el mismo nombre?

¿Que pasos soleis seguir vosotros con las imagenes subidas?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:37
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas para procesar multiples imagenes subidas

Si subes una sola imagen a la vez (un solo campo file), creo que tu procedimiento no es tan malo, si tu campo id en la BD es autoincrement y tu unica forma de relacionar el registro con el archivo es mediante ese id, entonces tu opción sigue siendo: subir el archivo, crear el registro y renombrar.

Claro que si subiras varias imagenes a la vez, si que te conviene automatizar un poco el proceso, me refiero a un bucle que te almacene todos los archivos y que haga las consultas INSERT en la BD.

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas para procesar multiples imagenes subidas

gracias por contestar:

eso es lo que tengo, un bucle que me va haciendo eso para todas las fotos, lo que dudo es si realizar un insert con cada foto o hacer un único insert al final con todas las fotos.

Otra duda que tengo,me imagino que será conveniente convertir todas las fotos a un formato como jpg ¿no? De esta manera me ahorro tener un campo en la bd que indique la extensión de la foto...

¿Qué formato es recomendable?¿jpg,png,gif?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:58
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas para procesar multiples imagenes subidas

Cita:
Iniciado por pinchu Ver Mensaje
eso es lo que tengo, un bucle que me va haciendo eso para todas las fotos, lo que dudo es si realizar un insert con cada foto o hacer un único insert al final con todas las fotos.
Siempre es un solo INSERT por cada foto, pues así revisa que la foto ha quedado correcta y luego crea su id para renombrarla, asi es imposible que otra imagen tenga ese mismo id (mysql_insert_id).

Cita:
Iniciado por pinchu Ver Mensaje
Otra duda que tengo,me imagino que será conveniente convertir todas las fotos a un formato como jpg ¿no? De esta manera me ahorro tener un campo en la bd que indique la extensión de la foto...

¿Qué formato es recomendable?¿jpg,png,gif?
Para las fotos siempre elijo JPG, justamente para evitar ese campo extra y ademas resulta mas homogeneo.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas para procesar multiples imagenes subidas

Muchas gracias hieloverde.Entonces para cada foto que se ha subido sigo los siguientes pasos:

1-)Si se ha subido al servidor correctamente hago un insert en la base de datos.
2-)Obtengo el id con mysql_insert_id()
3-)Renombro la foto con ese id,le cambio la extension a jpg, la redimensiono a mi gusto y la coloco en el directorio que yo quiera

Espero haberlo entendido bien y que esto sea el procedimiento habitual
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 14:35
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas para procesar multiples imagenes subidas

Cita:
Iniciado por pinchu Ver Mensaje
3-)Renombro la foto con ese id,le cambio la extension a jpg, la redimensiono a mi gusto y la coloco en el directorio que yo quiera
En general tus pasos estan bien, sin embargo no solo seria cambiar la extensión de la imagen ya que con eso sigue siendo gif, png, etc, solo cambia de imagen.gif a imagen.jpg, pero basicamente en nombre y su contenido sigue siendo gif. aunque tal vez no tengas problemas para mostrarla.

Algo mas correcto sería detectar el tipo de la imagen y en base a eso crear un jpg. Tal vez puedas incluirlo al momento de redimensionar la imagen.

http://es.php.net/manual/en/book.image.php
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas para procesar multiples imagenes subidas

Estoy utilizando php.upload.class por lo que la conversión de imagen me imagino que se hace de manera correcta,yo sólo escribo:

$handle->image_convert = 'jpg';

Y la clase hace el resto.


Gracias por todo !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.