Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas PHP

Estas en el tema de Dudas PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario en html que conecta a un PHP que hace que lis registros lleguen a mi correo pero el problema es que como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas PHP

Tengo un formulario en html que conecta a un PHP que hace que lis registros lleguen a mi correo pero el problema es que como puedo hacer para que al no llenar un campo marque que falta llenar esos datos


aqui el codigo.... soy nueva en esto 0 php S:
<?php

$nombre = $_REQUEST['nombre'];
$apellidos = $_REQUEST['apellidos'] ;
$edad = $_REQUEST['edad'] ;
$comentarios = $_REQUEST['comentarios'] ;
$pregunta1A = $_REQUEST['unavez'] ;
$pregunta1B = $_REQUEST['dosveces'] ;
$pregunta1C = $_REQUEST['tresveces'] ;
$pregunta1D = $_REQUEST['4omas'] ;
$pregunta1E = $_REQUEST['nunca'] ;

$pregunta2A = $_REQUEST['artesanias'] ;
$pregunta2B = $_REQUEST['musica'] ;
$pregunta2C = $_REQUEST['tallerdemostrativo'] ;
$pregunta2D = $_REQUEST['productos'] ;
$pregunta2E = $_REQUEST['precios'] ;

$checkbox0 = $_REQUEST['tv'] ;
$checkbox1 = $_REQUEST['radio'] ;
$checkbox2 = $_REQUEST['periodico'] ;
$checkbox3 = $_REQUEST['vallasmoviles'] ;
$checkbox4 = $_REQUEST['publicidadmetro'] ;
$checkbox5 = $_REQUEST['xamigo'] ;
$checkbox6 = $_REQUEST['internet'] ;


if($_REQUEST['productos'] == "1") {



header( "Location: http://www.expofonaes.com/2012/graciasxregistrarte.html" ); }

else {
mail( "[email protected]", "Registrate y Gana ExpoFONAES",
"$nombre
$apellidos
$edad
$comentarios
$pregunta1A
$pregunta1B
$pregunta1C
$pregunta1D
$pregunta1E

$pregunta2B
$pregunta2C
$pregunta2D
$pregunta2E

$checkbox0
$checkbox1
$checkbox2
$checkbox3
$checkbox4
$checkbox5
$checkbox6"

, "From: $email" );
header( "Location: http://www.expofonaes.com/2012/graciasxregistrarte.html" );}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dudas PHP

Hola AleRox.

Si lo que quieres hacer es obligar a que se rellenen todos los campos, tienes dos formas de hacerlo: mediante javascript o mediante PHP.

Si lo quieres hacer mediante PHP te aconsejo usar la función isset, que te devuelve falso en caso de que algún $_REQUEST esté vacío (puedes usar también la función trim por si alguien tiene la tentación de poner sólo espacios en blanco). También te recomiendo crear una función que trate los $_REQUEST para filtrar posibles códigos maliciosos antes de enviar el correo.

Por ejemplo, nunca está de más usar funciones como addslashes o str_replace.

En php.net puedes encontrar una buena documentación sobre todas estas funciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dudas PHP

if(!empty($_REQUEST['nombre'])){
//si no esta vacio hace algo.
}

o puedes aplicar un foreach de request y preguntar por cada uno de los valores en caso que sean todos los campos obligatorios

$vacio = 0;
foreach($_REQUEST as $valor){
if(empty($valor)){
$vacio++;
}
}

if($vacio == 0){
//ingresar valor a lal bd
}
else{
//error llene todos los campos
}

Etiquetas: dudas, formulario, html, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.