Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas PHP vs Access

Estas en el tema de Dudas PHP vs Access en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber que diferencias y/o similitudes hay entre programar una web en php-mysql y php-access. Yo habitualmente uso mysql pero me han pedido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:26
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Dudas PHP vs Access

Hola, me gustaría saber que diferencias y/o similitudes hay entre programar una web en php-mysql y php-access. Yo habitualmente uso mysql pero me han pedido un trabajo de una web que sería con access (luego me quedaría ver si php o asp) y me gustaría saber si me será complicado adaptarme al php-access o si son las mismas instrucciones sql o como va el tema.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 12:03
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
no le veo sentido alguno trabajar php+access ... hay muchas y mejores alternativas. Además access es para lo que es y si le vas a trabajar será mejor con asp.

sql es un estandar no va a variar porque trabajes en access, mysql, sql server, etc ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 12:06
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Si varia Sql (no todo, pero si mucho...depende que tan complejas sean tus consultas).
El tama, obviamente, pasa por un tema hosting o el tipo migrara datos a acces, o algo por el estilo (al parecer), si el cliente lo pide, habrá que hacerlo. La principal diferencia, es que Mysql es un servidor de db, y acccess no lo es, es simplemente un motor de db.
En cuanto a asp o php, eso esta en vos y en el cliente, no va a ser tanta la diferencia.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 13/01/2005 a las 12:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 16:52
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Si yo por mi eligiría php-mysql, pero es la empresa que me solicita la web la que lo quiere con access... pero mi pregunta era que si es difícil aprender a controlar consultas y demás sobre access vía web y si es mejor php o asp (creo que esto si me lo habeis respondido).

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:53
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Yo me juego, a si te dan a elegir el lenguaje, elijas ASp para usar con access. Si es mysql tirate a php.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 12:03
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si tu empresa te pide que uses acces lo mas recomendable en este caso es que uses ASP + Access.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 08:57
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, no es mi empresa, es un trabajillo por ahí que me han pedido. La verdad es que de asp no tengo ni idea, yo entiendo de php. Pero mi imagino que todo será ponerse, como cuando lo hice con php. Es una página web (por lo visto) muy simple y con consultas a tablas en access. Sería para finales de Marzo y creo que lo voy a aceptar porque lo mismo en poco tiempo lo puedo tener listo.

Gracias y si sabeis de algún manual de asp, pues nada, ya sabéis (para ir aprendiendo...). Hasta luego.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:09
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal entra en la pagina http://www.aspfacil.com alli encontraras de todo un poco.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 13:16
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Yo de ti me metería en forosdelweb la sección ASP para consltar las faq's, a lo mejor te llevas la sorpresa de que te dan algunas ideas de como puedes enfocar el proyecto además de introducirte en el mundillo ASP.

La verdad es que PHP está pensado para trabajar mucho mejor con mysql que con access, aun con todo existen classes para trabajar con casi cualquier base de datos.

Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 02:20
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, pues muchas gracias a todos. Ahora daré la contestación de que sí hago esa web y ya os comentaré por aquí (mejor en subforo-asp que php) novedades (porque de fijo que me salen mazo de dudas).

Hasta luego.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues yo estoy migrando a MySQL

Hola,

Pues les cuento que yo más bien uso ASP, cuando intenté usar PHP me confundí mucho, ya que mi primer lenguage fue ASP. De ahí no he salido, no he querido aprender PHP. Aunque por un lado, ya estoy deshaciéndome de mis bds Access para pasarlas a MySQL. hoy estuve practicando con el phpmyadmin (muy bueno).
Entonces, ahora hago conexiones con el Mysql ODBC driver. Pesan mucho menos las bds de MySQL. Además, puedes estar haciendo backups constantes de éstas.

josemari11: Muestra tu proyecto, talvez te pueda ayudar, yo pronto necesitaré de tu ayuda con PHP.

Gracias por su teimp.
__________________
¡Que todo sea para bien del hombre!
www.dechihuahua.com
Comunidad Chihuahuense
----------- (50%)
Sólo hasta que el Hombre siente la energía universal, sabe de lo que está hecho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.