Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas y quisiera consejo para extraer datos

Estas en el tema de Dudas y quisiera consejo para extraer datos en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Quisiera plantear una consultade como hacerlo bien y claro más facil para el visitante: en fin, lo que quiero hacer es: estoy haciendole una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Dudas y quisiera consejo para extraer datos

Amigos,

Quisiera plantear una consultade como hacerlo bien y claro más facil para el visitante:

en fin, lo que quiero hacer es: estoy haciendole una aplicacion a un amigo que es profesor y el quiere hacer lo siguiente. Ingresar en bd todos los ejercicios, tests, calificaciones de sus alumnos pero solo si los presentaron (presentado "si/no"). Hast aqui to bien, pero antes de crear la bd el quiere exportar datos mediante excel para asi presentarlo en informes a la rectoria cuando se lo pidan (el lo hace en excel y por eso yo le dije que en excel podriamos bajar el acrhivo especifico, jajajaja espero que se pueda nunca lo he hecho).

Mi duda es: ahora que estoy creando las tablas, he pensado si seria buena idea crear una tabla llamada identificatoria en la que tenga la fecha y un numero de control para manejar el resto de las tablas, pero mi pregunta es que como pongo el registro de fechas para que luego el descargue el archivo especifico para esas fechas??

ejemplo:
si el quisiera sacar datos comprendido entre 01/03/2010 y 01/08/2010 en excel, coo deberia de guardar las fechas en la bd (en que formato 00-00-0000 o 00/00/0000??, asi mismo como se haria esa consulta??

Gracias y espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

hola, las fechas en mysql se almacenan con el formato AAAA-MM-DD y cuando las extraes de la db te mostrara algo parecido a 2010-02-19, pero puedes transformar esa fecha a un formato "mas facil de leer" haciendo la consulta de esta forma:

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(nombre_campo_fecha,'%d/%m/%Y') as fecha_final FROM tabla");

print 
mysql_result($sql,0,"fecha_final"); 
eso te mostrará la fecha asi: 19/02/2010
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:23
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

El formato de fecha es segun el campo que elijas.. Si vas a usar MySQL, por defecto es asi

campo DATETIME -> aaaa-mm-dd hh:mm:ss
campo DATE -> aaaa/mm/dd

Pero eso no es problema, ya que existe una clausula llamada DATE_FORMAT que te deja hacer lo que quieras!

Te dejo un ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(fecha, '%d-%m-%Y') AS fecha FROM tabla WHERE columna = 'valor';

De esta forma, sin importar el tipo de dato que tenga esa columna (mientras sea de tiempo) te lo traera con el formato

dd-mm-aaaa

Un saludo

EDIT: me ganaron de mano
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

Código PHP:
*,DATE_FORMAT(nombre_campo_fecha,'%d/%m/%Y'
esta forma no la conocia pero me gusta.

pero mi pregunta es, deberia de hacer coincidir las fechas y como hacerlo??
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:49
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

Como "coincidir"?? Entre una tabla y otra te referis?
Simple, consultas las dos tablas, y preguntas si las fechas son iguales, nada mas...
No se si entendi muy bien
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Como "coincidir"?? Entre una tabla y otra te referis?
Simple, consultas las dos tablas, y preguntas si las fechas son iguales, nada mas...
No se si entendi muy bien
no mi pregunta es:

si tengo 2010/02/01 como valor incical de la consulta y 2010/07/31 com valor final de la cinsulta, como deberia de ejecutar la consulta:

es decir que me importe todos los datos que estan guardados entre esas dos fechas

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:19
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE fecha BETWEEN '2010/02/01' AND '2010/07/31';

El problema es mas de SQL que de php
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

perfecto sol que no sabia que existia el BETWEEN, era justo lo que queria pero esa instrucción dudaba que funcionara en MySQL, pero parece que si.

jackson muchas gracias, lo intentaré y te contaré

Saludos y que tengas un buen dia
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:32
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

De nada
Algo de karma no vendria mal gracias!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 23:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

el BETWEEN es una instruccion valida y muchisimas gracias por tu aporte.

no te entendí con que un poco de karma no vendria mal, que quisiste decir??
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 10:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Dudas y quisiera consejo para extraer datos

Cita:
Iniciado por easy Ver Mensaje
no te entendí con que un poco de karma no vendria mal, que quisiste decir??
Viste el simbolito que esta al lado de la lamparita en mis datos, a la izquierda de este post? Es de color blanco y negro, redondo =P Hace click en el
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: consejo, extraer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.