Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas en los select

Estas en el tema de Dudas en los select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una gran duda aver si ustedes me ayudan tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original <td> Fecha de Nacimiento </td>     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas en los select

Hola tengo una gran duda aver si ustedes me ayudan tengo esto:
Código php:
Ver original
  1. <td> Fecha de Nacimiento </td>
  2.                 <td> <select name="dia"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  3.                 <option value="dia"> dia</option>
  4.                 <option value="1"> 1</option>
  5.                 <option value="2"> 2</option>
  6.                 <option value="3"> 3</option>  // del 1 a 31
  7. Despues
  8.   <select name="mes"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  9.                 <option value="Mes"> Mes </option>
  10.                
  11. Años
  12.  <select name="ano"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  13.                 <option value="año"> año</option>

Como ven esta es mi pantilla de editar algunos valores bueno me aparece nombres , etc menos estos tres select ¿ como puedo hacer para que me aparezca los datos que tengo q editar porque solo me aparace dia, mes, año y es como si volviera a insertar pero en un editar
Por si las dudas introzco asi las fechas
Código php:
Ver original
  1. $dia = $_POST['dia'];
  2.             $mes = $_POST['mes'];
  3.                 $ano = $_POST['ano'];
  4.             $fecha = "$ano-$mes-$dia";
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Lima/Peru
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas en los select

HOLA, SABES YO NO VEO EL PRBLEMA EN EL TU CODIGO, PERO ME LLAMA UN POCO LA ATENCION QUE ES ESO DE echo $item_jugador->fecha_n QUE DATOS TE DEVERIA SALIR?? AHORA POR EXPERIENCIA SE QUE SI PONES UNA FUNCION EN UN SELECT Y ESA FUNCION NO ESTA BIEN ECHA DEJA DE IMPRIMIR LAS DEMAS, YO CREO QUE AHI DEVERIA ESTAR EL ERROR EN TU FUNCION fecha_n, OJALA SEA ESO, NOS CUENTAS
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas en los select

Gracias Rock bueno el $item_jugador->fecha_n es como un $row['fecha_n'] te explicare mas detalladamente despues bueno al problema

Código php:
Ver original
  1. <td> Fecha de Nacimiento </td>
  2.                 <td> <select name="dia"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  3.                 <option value="dia"> dia</option>
  4.                 <option value="1"> 1</option>
  5.                 <option value="2"> 2</option>
  6.                 <option value="3"> 3</option>  // del 1 a 31
  7. Despues
  8.   <select name="mes"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  9.                 <option value="Mes"> Mes </option>
  10.                
  11. Años
  12.  <select name="ano"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  13.                 <option value="año"> año</option>

No tengo ningun problema como dices pero quisiera que vean este ejemplo si esta correcto como se debe poner codigo php en un select
Código php:
Ver original
  1. <td> Fecha de Nacimiento </td>
  2.                 <td> <select name="dia"><?php echo $row['dia'] ?>
  3.                 <option value="dia"> dia</option>
  4.                 <option value="1"> 1</option>
  5.                 <option value="2"> 2</option>
  6.                 <option value="3"> 3</option>  // del 1 a 31
  7. Despues
  8.   <select name="mes"><?php echo $row['mes'] ?>
  9.                 <option value="Mes"> Mes </option>
  10.                
  11. Años
  12.  <select name="ano"><?php echo $row['ano'] ?>
  13.                 <option value="año"> año</option>
Es asi como debe hacer en un select para que me muestre los datos ya insertados ?? esa es mi pregunat
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Dudas en los select

Aparte de la observacion de rockmuerte, tal vez sea que solo lo omitiste para ponerlo rapido aqui, pero te faltan los cierres de cada select: </select>

Nota: Es mas conveniente colocar codigo real y no una "version reducida o adaptada para foros", porque no siempre el error esta donde uno cree.

rockmuerte, no me lo tomes a mal, pero ojala puedas desbloquear tus mayusculas, dificulta un poco la lectura.

Edito:

Crear selects en HTML:
Código html:
Ver original
  1. <select name="nombre">
  2.     <option value="valor">Texto de opcion</option>
  3.     <option value="valor" selected="selected">Esta opcion esta seleccionada</option>
  4.     <option value="valor">Texto de opcion</option>
  5.     <option value="valor">Texto de opcion</option>

Para hacerlos en PHP solo agrega los codigos necesarios tanto dentro como fuera del SELECT.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas en los select

Tienes Razon Tryby aqui va completo
Código php:
Ver original
  1. <tr>
  2.                 <td> Fecha de Nacimiento </td>
  3.                 <td> <select name="dia"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  4.                 <option value="dia"> dia</option>
  5.                 <option value="1"> 1</option>
  6.                 <option value="2"> 2</option>
  7.                 <option value="3"> 3</option>
  8.                 <option value="4"> 4</option>
  9.                 <option value="5"> 5</option>
  10.                 <option value="6"> 6</option>
  11.                 <option value="7"> 7</option>
  12.                 <option value="8"> 8</option>
  13.                 <option value="9"> 9</option>
  14.                 <option value="10"> 10</option>
  15.                 <option value="11"> 11</option>
  16.                 <option value="12"> 12</option>
  17.                 <option value="13"> 13</option>
  18.                 <option value="14"> 14</option>
  19.                 <option value="15"> 15</option>
  20.                 <option value="16"> 16</option>
  21.                 <option value="17"> 17</option>
  22.                 <option value="18"> 18</option>
  23.                 <option value="19"> 19</option>
  24.                 <option value="20"> 20</option>
  25.                 <option value="21"> 21</option>
  26.             <option value="22"> 22</option>
  27.             <option value="23"> 23</option>
  28.             <option value="24"> 24</option>
  29.             <option value="25"> 25</option>
  30.             <option value="26"> 26</option>
  31.             <option value="27"> 27</option>
  32.             <option value="28"> 28</option>
  33.             <option value="29"> 29</option>
  34.             <option value="30"> 30</option>
  35.          </select>
  36.               <select name="mes"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  37.                 <option value="Mes"> Mes </option>
  38.                 <option value="01"> Enero</option>
  39.                 <option value="02"> Febrero</option>
  40.                 <option value="03"> Marzo</option>
  41.                 <option value="04"> Abril</option>
  42.                 <option value="05"> Mayo</option>
  43.                 <option value="06"> Junio</option>
  44.                 <option value="07"> Julio</option>
  45.                 <option value="08"> Agosto</option>
  46.                 <option value="09"> Septiembre</option>
  47.                 <option value="10"> Octubre</option>
  48.                 <option value="11"> Noviembre</option>
  49.                 <option value="12"> Diciembre</option>
  50.               </select>
  51.             <select name="ano"><?php echo $item_jugador->fecha_n ?>
  52.                 <option value="año"> año</option>
  53.                 <option value="1975"> 1975</option>
  54.                 <option value="1976"> 1976</option>
  55.                 <option value="1977"> 1977</option>
  56.                 <option value="1978"> 1978</option>
  57.                 <option value="1979"> 1979</option>
  58.                 <option value="1980"> 1980</option>
  59.                 <option value="1981"> 1981</option>
  60.                 <option value="1982"> 1982</option>
  61.                 <option value="1983"> 1983</option>
  62.                 <option value="1984"> 1984</option>
  63.                 <option value="1985"> 1985</option>
  64.                 <option value="1986"> 1986</option>
  65.                 <option value="1987"> 1987</option>
  66.                 <option value="1988"> 1988</option>
  67.                 <option value="1989"> 1989</option>
  68.                 <option value="1990"> 1990</option>
  69.                 <option value="1991"> 1991</option>
  70.                 <option value="1992"> 1992</option>
  71.                 <option value="1993"> 1993</option>
  72.                 <option value="1994"> 1994</option>
  73.                 <option value="1995"> 1995</option>
  74.                 <option value="1996"> 1996</option>
  75.                 <option value="1997"> 1997</option>
  76.                 <option value="1998"> 1998</option>
  77.                 <option value="1999"> 1999</option>
  78.                 <option value="2000"> 2000</option>
  79.                 <option value="2001"> 2001</option>
  80.                 <option value="2002"> 2002</option>
  81.                 <option value="2003"> 2003</option>
  82.                 <option value="2004"> 2004</option>
  83.                 <option value="2005"> 2005</option>
  84.                 <option value="2006"> 2006</option>
  85.                 <option value="2007"> 2007</option>
  86.                 <option value="2008"> 2008</option>
  87.                 </select>
  88.                 </td>
  89.                 </tr>
  90.             <tr>

Bueno con esto inserto asi
Código php:
Ver original
  1. $dia = $_POST['dia'];
  2.             $mes = $_POST['mes'];
  3.             $ano = $_POST['ano'];
  4.             $fecha = "$dia-$mes-$ano";

Bueno la cosa es asi por decir inserte 24-05-1986 me muestra esto en mis listado asi ahora cuando quiero editar esto me deberia mostrar asi
dia 24
mes 05
año 1986
Pero no es asi me muestar dia mes año y es como si volviera a insertar la fecha de nacimiento ??? lo que quiero saber es su ayuda en como poder meter codigo php dentro de un select para poder ver esos datos a modificra y no volver a insertar ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Dudas en los select

Edite mi anterior mensaje para evitar duplicados y creo que no lo alcanzaste a leer, pero ahi esta el formato HTML que deben tener los select.

Tienes que declarar cada option, uno por uno y verificar si debe tener el atributo selected, puedes hacerlo con for sin tantos problemas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.