Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas sobre algunos funciones

Estas en el tema de dudas sobre algunos funciones en el foro de PHP en Foros del Web. ola que tal!! bueno a lo mejor son preguntas basicas pero ocupo ideas y como desarrollarlo Bien la primera: Quiero crear un sistema de notificaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
dudas sobre algunos funciones

ola que tal!!

bueno a lo mejor son preguntas basicas pero ocupo ideas y como desarrollarlo

Bien la primera:
Quiero crear un sistema de notificaciones para una agenda... explico
Estoy asiendo un sistema de vendedores y quiero hacer que e vendedor pueda almacenar fechas de alguna cita con algun cliente... Simplemente quiero que el vendedor seleccione un dia o escriba el dia , fecha y hora.... cuando llege dicho dia quiero que me lo muestre en una parte del sistema, avisando que hoy tiene que hacer dicha cita....

he pensado que puedo meter las fechas a la bd y cuando cambie de dia o el vendedor se conecte que verifike si existe alguna cita y se lo muestre...

pero no se que usar, se puede hacer eso?

y la Segunda...
Tengo un sistema de usuarios, solo que quiero agregarle permisos a cada usuario, y cuando se logen detencte ese permiso y me muestre diferente menu...

mi sistema de usarios es este...
Código PHP:
<?php
include ("bd/mysql_pconnect.php");
          
$loginCorrecto false;
          
$idUsuarioL;
          
$nickUsuarioL;
    
$niveldeprivilegios;
$clave $_POST["clave"];
$nick $_POST["user"];
$result mysql_query("SELECT * FROM vendedores WHERE user='$nick'");
$row mysql_fetch_assoc($result);
    if(
md5($clave) == $row[password]){
        
setcookie("sagvuser""$row[user]"time()+3600);
        
setcookie("sagvpass""$row[password]"time()+3600);
        
setcookie("sagviduser""$row[id]"time()+3600);
        
$loginCorrecto true;
        
$idUsuarioL $row["id"];
        
$nickUsuarioL $row["user"];
        
$niveldeprivilegios $row["privilegios"];
        
header("Location: index.php");
}else{
    echo 
"<center>Ingresa bien tus datos<br><a href=\"\">Regresar</a></center>";
}
?>
como ven tengo una variable de privilegios y de id... pero como puedo mandar a llamar dichas variable a todo el sistema... acaso debo usar un global??

la forma que con detecto si el user esta logeado es de esta forma...
Código PHP:
if (isset($_COOKIE["sagvuser"])){}else{} 
como ven en el codigo la forma que saco la id del user es mandado a llamar un cookie qu meto y lueg leo y e arroja dicha id... quiero evitarme esa cookie...
espero que me puedan ayudar :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 11:56
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: dudas sobre algunos funciones

Respondiendo a tus dudas:

1º) Si se puede, y esta bien como lo pensaste

2º) Depende de como te manejes, si utilizas sessiones lo podes guardar en una global de session, o bien en cada pantalla podes obtener los permisos de ese usuario logueado y generar el menu. Me parece mas prolijo la opcion de la session, y mas prolijo seria en verdad si usaras objetos para almacenar los permisos en la misma clase y obviarias el uso de session para eso. Pero hacelo como mas facil te resulte.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: dudas, funciones, mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.