Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas sobre archivos al subirlos

Estas en el tema de Dudas sobre archivos al subirlos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Después de subir ciertos archivos al servidor, me surgieron las siguientes dudas, pero busqué info y la mayoría habla de lo mismo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Dudas sobre archivos al subirlos

Hola a todos.

Después de subir ciertos archivos al servidor, me surgieron las siguientes dudas, pero busqué info y la mayoría habla de lo mismo. Ahí van:

1. Cómo sé si un archivo ya existe antes de copiarlo a una carpeta para no sobreescribirlo??

2. Si una imagen tiene espacios en blanco es necesario renombrarlo?? o se puede dejar así??

Gracias de antemano.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 16:07
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Cita:
1. Cómo sé si un archivo ya existe antes de copiarlo a una carpeta para no sobreescribirlo??
Con la funcion is_file
Código PHP:
<?
// ... tu scripts ...
if ( is_file($archivo) )
{
          
// Archivo ya existe
}
else
{
          
// Archivo no existe, entonces grabamos
}
?>

Cita:
2. Si una imagen tiene espacios en blanco es necesario renombrarlo?? o se puede dejar así??
En mi experiencia no he tenido problemas con archivos con espacios, ya que siempre trato de utilizar rutas completas (aunque con rutas relativas tampoco he tenido problemas) .... pero muchos lo recomiendan,incluso hay gente q dice q se ve mas bonito con _ jeje.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 16:44
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: Dudas sobre archivos al subirlos

DeeR, agradezco tu respuesta. Estaba leyendo sobre lo que preguntè!

Me podrìas ayudar con algo mas??, me podrìas explicar como hago para cargar la imagen de un usuario cuando entre??. Ya tengo la Db, el proceso en php que guarda el nombre de la imagen en la DB segùn el usuario que entre.
Pero no lo que no estoy seguro es si lo que guardo en la Db es el nombre de la foto o la ruta de la foto??

Gracias de antemano.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 17:02
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Pues si todas las imagenes estan en un mismo directorio, entonces solo tendiras q guardar el nombre de la imagen; de lo contrario si estan diferentes directorios si tendrias q almacenar la ruta completa.

Saludos
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 17:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Hola gerson.

Si mira, las imàgenes las estoy guardando en una misma carpeta. Pero la verdad, no sè la lògica a seguir desde el momento que se logueen. Se supone que tengo el nombre de la imagen en mi DB, pero... y??, còmo le indico que la cargue...por medio de sesiones?? estoy un poco enredado

Gracias de antemano.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 17:35
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Pues bien, me imagino q el cada usuario esta ligado a su imagen, vale decir que en la tabla usuario esta un campo con el nombre su imagen respectiva.

pues si es asi:

solo tienes q extraer el nombre de dicha imagen segun el usuario, y mostrarlo:

un ejemplo sensillo:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM usuario WHERE id_usu = '1'";
$resul mysql_query($sql);
while(
$fila mysql_fetch_array($resul)) {
  echo 
'Usuario : ' $fila['usuario'] . '<br>';
  echo 
'<img src="imagenes/' $fila['nom_img'] . '">' '<br>';

__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 17:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Ahhhhhhhhhhhhhhhhh ya las cojo .

Muchas gracias gerson. , por tu ayuda

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 17:43
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

De nada.... para eso estamos...
__________________

  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 02:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

para reemplazar caracters usá:

Código PHP:
$nombre=basename($_FILES['archivo']['name']);
$nombre=str_replace(" ","",$nombre); //borra el espacio
$nombre=str_replace(" ","_",$nombre);//reemplaza espacio por guión bajo 
Saludos.
__________________
Gustavo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 11:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Ok! Gustavo_AR, muchas gracias por tu aporte!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 12:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Hola de nuevo.

Resulta que ya pude cargar la imagen del usuario cuando inicie sesiòn, hasta ahí bien!

Pero, siempre hay un pero..., què debo hacer para que todas las imàgenes queden con una ancho y altura standar y que no se pierda parte de la imagen, es decir adaptarla a cierto tamaño, por ejemplo que todas queden de 100*100.

Còmo aparece acà en foros del web, la imagen de nuestro usuario???, còmo debo hacer el tratamiento de estas imàgenes??, se llaman thubnail no??

Gracias de antemano!!!

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 22:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Mirá aca:

http://www.forosdelweb.com/showpost....45&postcount=6

Solo tenés que hacer un form en una pagina y poner ese script en otra, suponiendo se llama upload.php.
Al form le pones como action "upload.php", le ponés un campo file con el id "archivo" y un boton submit.

No lo probé pero debería funcionar a la perfección.
__________________
Gustavo
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 15:12
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Dudas sobre archivos al subirlos

Muchas gracias a todos, ya todo sale como querìa, al menos en localhost

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.