Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas sobre base de datos

Estas en el tema de dudas sobre base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. ya tengo hecha una base de datos muy simple que funciona para meter registros y para mostrarlos..pero la quiero modificar a la hora de meter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
dudas sobre base de datos

ya tengo hecha una base de datos muy simple que funciona para meter registros y para mostrarlos..pero la quiero modificar a la hora de meter registros.

Quiero que en el formulario para meter los registros poner una lista desplegable para seleccionar los datos a meter, por ejemplo:

en clientes, poner la lista desplegable para seleccionar Zona: sur o norte

ahora en la base de datos mysql el campo zona como lo pongo como int, varchar? como numero o caracteres?

despues en el codigo php como paso por $_post el campo zona del formulario si es una lista desplegable????
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 08:11
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: dudas sobre base de datos

Depende como vas a utilizar la información posterior al ingreso, si tu base de datos o mas especifico, tu tabla no la piensas hacer muy complicada lo mejor seria que guardaras la información como varchar...

Ahora, con lo de, como manejar una lista del lado de PHP lo haces igual que los demás campos, a tu lista le das un "name" y después lo recojes con el mismo "name" en la variable $_POST, ejem: "<select id="zona" name="zona">" en php recojes la opción seleccionada con "$_POST["zona"]"
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 20/06/2010 a las 09:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 08:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola rufus

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: dudas sobre base de datos

nemutagk he hecho lo que me as dicho y ya no me funciona la base de datos, ya no me ingresa un nuevo registro...a la lista desplegable la e llamado en el name="zona" en la base de datos e creado el campo zona como varchar y en el php e añadido el campo $_post["zona"] pero nada que no funciona..... que puedo hacer???
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: dudas sobre base de datos

ya funciona se me habia olvidado poner una cosa en el codigo jejejej

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.