Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas sobre campos

Estas en el tema de dudas sobre campos en el foro de PHP en Foros del Web. como se detecta cuando no se relleno un formulario o si alguien sabe como podria detectar que a un campo donde va un email no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2002, 00:08
kx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
dudas sobre campos

como se detecta cuando no se relleno un formulario

o si alguien sabe como podria detectar que a un campo donde va un email no se le puso la arroba

:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2002, 04:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: dudas sobre campos

Se puede hacer con PHP, pero te recomiendo que para checar los formularios lo realices con JScript ya que este lo trabaja del lado del Cliente y te advierte del error antes de hacer la petición al servidor, no tengo los scripts a la mano, pero conozco a alguien si, si te interesan enviale un correo a
[email protected].

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2002, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 62
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: dudas sobre campos

Si queres validar la direccion de e-mail con PHP entra en este direccion de PHPBUILDER (esta en ingles) que lo explica muy bien.

http://www.phpbuilder.com/columns/dario19990616.php3?page=3

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2002, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: dudas sobre campos

Lo puedes hacer con expresiones regulares, definiendo patrones ... aqui va un ejemplo en PHP para validar direcciones de mail:

El patron es: &quot;.+@.+\..+&quot; ... y lo podrias usar en Javascript tambien. Personalemte .. uso ambos metodos vara chequear y validar variables. En un principio Javascript para dar el error lo mas rapido posible (antes de enviar datos ..) y por seguridad (si cambian el URL donde van los datos ...) tambien en el codigo PHP.


if (eregi(&quot;.+@.+\..+&quot;,$e-mail)== false) {
// das el error ..
} else {
// mandas el mail ...
}


Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2002, 22:49
kx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: dudas sobre campos

gracias por su ayuda en especial a cluster que si funciono a la perfeccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.