Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas sobre Clases Abstractas e Interfaces

Estas en el tema de Dudas sobre Clases Abstractas e Interfaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal hoy no vengo con un problema si no con una duda. eh estado leyendo durante varios dias sobre las Class Abtractas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Dudas sobre Clases Abstractas e Interfaces

Hola que tal

hoy no vengo con un problema si no con una duda. eh estado leyendo durante varios dias sobre las Class Abtractas y Las interfaces pero por mas y mas que leeo no logro comprender su USO.

estaba leyendo el siguiente tutorial donde se declara la class

Código PHP:
abstract class fruta {

var 
$color;

abstract function 
comer() {}

function 
color($color) {
$this->color $color;
}

}

class 
manzana extends fruta {

function 
manzana($c "roja") {
$this->color($c);
}

function 
comer() {
echo 
"Te Haz comido la manzana ".$this->color;
}


}

$manzana = new manzana;
$manzana->comer();

//Resultado;
Te Haz comido la manzana roja 

Ese ejemplo, pero no comprendo que funcion tiene la class Abstracta. podria yo poner toda la class en una mismo objeto sin neccecidad de poner una clase abstracta y daria EXACTAMENTE EL MISMO RESULTADO. lo que no comprendo es. que ventajas te da usar una class abstracta a una class normal.

espero puedan ayudarme con mi duda.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:07
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Dudas sobre Clases Abstractas e Interfaces

Esta misma duda se trato en este hilo http://www.forosdelweb.com/f18/difer...erfaz-1108350/
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Dudas sobre Clases Abstractas e Interfaces

Muchas gracias ya me eh estado leyendo

y Segun entiendo las class abstract son solo para genrar una base no?

entonces no tiene ninguna ventaja si las uso o no las use?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 17:09
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Dudas sobre Clases Abstractas e Interfaces

La utilidad y en que momento aplica o no, depende de lo que quieras hacer y de tu experiencia. Así que te sugiero que intentes utilizarlas, si no pruebas no vas a saber cuando emplearlas y te pasaras la vida solo programando orientado a clases.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: class, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.