Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

Estas en el tema de Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones.. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, Antes que nada muchas gracias por entrar y leer mi post. Quiero desarrollar un sitio de intercambio de visitas Para esto me surgen varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 21:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

Bueno, Antes que nada muchas gracias por entrar y leer mi post.

Quiero desarrollar un sitio de intercambio de visitas

Para esto me surgen varias dudas que espero poder dejar atrás en este post.

Lo primero.

Si es un sitio de intercambio de visitas deberé contar las visitas ingresadas al sitio desde otros sitios… Con esto no tengo problemas. Así que sigo adelante…

También deberé contar las visitas salientes del sitio... Con esto si tengo problemas…

Una gran duda mia es sobre este tema, contar las visitas salientes, Si. no ha problema creas un archivo salida.php?id=651 le pasas un parámetro id el cual es el id de x sitio y sumas una visita en la base de datos cada ves que sale una visita hacia ese sitio…

Pero esto es una forma muy cutre de hacer un sistema creo que hoy en dia usando url amigables y demas deven haber mejores cosas para hacer…

Ustedes como harían?

Aparte el tema del enlace manual…? Hay forma de mantener el enlace manual y contar la visita saliente… Se puede? (Me parece que no…)


Bueno… eso por un lado…

Ahora.. que tipo de ecuación matematica tendria que usar para sacar la cuenta de las visitas recividas y las visitas enviadas…

Yo quiero que cuanto mas visitan envien mas visitan reciban… para esto mientra mas visitas envíen mas mostrare sus enlaces… como hago esto?

Porque también querría enviar por otro lado visitas en relacion 1 a 1 si manda una visita recibe una visita… como puedo hacer esto?

Bueno espero me puedan ayudar y espero no haberlos confundido.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

con sesiones se pueda hacer lo que tu dices, es básicamente algo como "usuarios conectados" ó "usuarios en linea" que cuentan las sesiones, pero lógico tiene su grado de dificultad. (contador de visitas entrantes y salientes)

y para lo de mostrar que enlace recibe más visitas eso no es problema en tu consulta usa ORDER BY visitas DESC ó ASC dependiendo como lo quieras organizar.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me explicas un poco mas le tema de las sesiones... Como la aplicaria?

Con el tema de contar visitas entrantes no hay problema

Otra consulta veo que desde un sitio de intercambios de visitas me envia visitas desde la pagina dominio.com/viajes.html en donde esta mi sitio...

Osea para que se entienda bien... mi enlace esta solo en esa pagina

Y cuando le doy clic me manda a la siguiente url

dominio.com/salida/321/mi-sitio-titulo/

Alguien me explica bien como es?

Porque la visita se cuenta en dominio.com/salida/321/mi-sitio-titulo/ pero si veo las estadisticas de visitas entrantes a mi sitio veo que me vino de dominio.com/viajes.html

Lo que yo puedo deducir y corrijanme. Es que al hacer clic en mi enlace el visitante primero pasa por esta url dominio.com/salida/321/mi-sitio-titulo/ en donde cuenta la visita y la suma a las demas, y luego una ves contada la visita vuelve a la pagina original dominio.com/viajes.html la cual redirecciona con un header a mi sitio... entonces todas las visitas me llegarian desde esa url...

Esto esta bien? puede ser asi?

Alguien tiene idea?

no?

Nadie?

Estoy en la seccion correcta?¿?¿?

Nadie me sabe decir nada de nada??¿?¿?¿?

Última edición por GatorV; 17/08/2009 a las 14:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 13:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

tuto de sesiones
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

Hola, Gracias por tu respuesta.

Con el tema sesiones no tengo problemas.

Lo que no entiendo como emplearla para contar visitas salientes.

Me explico?

Me puedes expplicar eso?¿
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

Te sugiero mirar este ejemplo de chat. Mira la parte de PHP para que tengas una idea. Ahi vas a ver cuando lo logres usar en tu maquina si abres dos navegadores, cuando cierres uno va a informar que se fue de la sesion.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 18:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

Ufff…

Estoy muy confundido…

Como comente no tengo problemas con sesiones. Tampoco soy un genio de php pero la safo de una forma u otra…

Ahora no entiendo bien por que me dan todo esto sobre sesiones… mi problema es que no entiendo desde la logica para que demonios usan sesiones…

Que tiene que ver las sesiones con un contador de visitas salientes….

Que tiene que ver un chat y el sistema de sesiones de usuarios online con un sistema que cuenta visitas saliente…

Me explico ahora?¿
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 22:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

¿Viste el ejemplo? ¿Lo pasaste a tu maquina abriste dos navegadores diferentes para la prueba, escribiste en uno luego escribiste en otro y luego cerraste uno y viste lo que aparecio en el que esta abierto? Si haces eso vas a entender porque te sugerí lo del chat. En ese chat tienes el codigo que necesitas para hacer el sistema de visitas saliente
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

Bien,

Leí tu recomendación de que pruebe este script.

La verdad me pareció muy interesante. Lo probé con dos navegadores escribí respondí y vi como funcionaba…

Ahora…

Sigo sin entender o comprender que tipo de uso le tengo que dar…

Haber si me explique bien…

Yo quiero hacer un sitio de intercambio de visitas… No?

Tengo un enlace al sitio de pepe… otro al sitio de juan y otro al sitio de fulanito…

Yo lo que quiero es que se cuente cada ves que hago clic en el enlace de pepe ( o cual fuera ) para asi poder sumar una visita enviada mas y poder guardar este dato en una db en mysql

Quiero que me cuente una visita enviada si voy y le hago clic al enlace de fulanito por ejemplo… y si urgido (Usuario del foro) le hace clic al enlace de fulanito quiero que se cuente otra visita y la guarde en la db…

Hasta ahí me explico?

La verdad no comprendo como aplicar el uso de sesiones…

Me dan una descripción del uso que le dan a las sesiones para contar una visita enviada ?¿

Espero no lo tomen a mal pero no entiendo y si pregunto y pregunto es porque quiero aprender algo que no se….

Gracias a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

jeje si, las sesiones aveces se tornan un poco dificiles pero mira es muy sencillo lo que debes hacer, antes que nada te recomiendo que ejemplo: JUANITO dá click al enlace de PEPE entonces se guarda en la DB pero también la IP de JUANITO ¿por qué? para evitar que se cuenten muchas visitas d eun user, imaginate seria darle click a lo loco a un enlace, ahora bien ... tendrias que hacer un script y agregarlo a tu cronjobs,¿esto para que? para que cada 24 horas (cómo ejemplo) elimine las ips guardadas en una tabla independiente a donde se guardan los registros de visitas...

ahora bien, el ejemplo que te dieron dle chat esta genial, tienes que checar simplemente como implementarlo en tu sitio hay que echarle algo de coco pero no es dificil.
yo te djeo acá un ejemplo, espero y te sirva de mucho. Saludos

VER EJEMPLO
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Haber… hay algo que me estoy perdiendo…

Quien o donde se guarda o como sabe o en donde esta la información de que Juanito hizo clic en un enlace de este tipo¿?

<a href="http://www.google.com">Google</a>

Como recupero el dato de que Juanito Se fue a la pagina google.com….

Con el tema de un ip cada 24hs ya lo tengo solucionado…

Yo se que pensaran que tipo duro…

Es verdad soy un poco duro pero no logro llegar a una explicación logica del desarrollo…

Miren yo les voy a explicar como tengo pensado solucionarlo a no ser que salga una forma mas efectiva

Quiero Contar enlaces salientes.


Voy a crear una pagina salida.php la cual luego camuflare mediante url amigables (RewriteRule)



A salida.php le pasare los siguientes parámetros , id de la url o pagina donde me encuentro o donde esto parado (viajes.php) y el titulo del enlace a google.com (Cuando un webmaster ingresa su sitio debe poner enlace y nombre de la pagina)


Como lo are con (RewriteRule) el enlace a salida.php se veria de esta forma

<a href="http://www.misitio.com/31/Buscador-Google/">Google</a>

Donde 31 es el id de la pagina viajes.php y desde donde luego voy a consultar para sacar la url viajes.php y Buscador-Google es el titulo el cual luego voy a buscar en la db


Salida.php toma estos dos parámetros… encuentra en enlace Buscador-Google y suma una visita saliente. Consulta el id de pagina (31) y extrae viajes.php y redirecciona mediante un header a viajes.php… mediante sesion u alguna otra forma GET o lo que sea… paso un parámetro para informarle que viene desde salida.php y que tiene que mandar una visita a la google.com entonces con header redirecciono a google…

Desde las estadisticas de google se vera que hay una visita desde mi sitio mas específicamente desde viajes.php porque en esa pagina esta el enlace de google y no desde salida.php

Me explico?

A la explicación le salte varios pasos importantes como por ejemplo dos sitios con el mismo titulo el cual seria un problema… lo tengo solucionado pero seria largo y no tiene sentido explicarlo…ya que busco otra cosa..

Se entiende lo que tengo pensado?

Desde viajes.php hace clic en el enlace y va a salida.php vuelve a viajes.php y recien va a la pagina del enlace.

Esto esta bien? Se puede hacer asi?

Si saben de algo mejor me lo explican de la misma manera?

Gracias

Que opinan de esto...

lo voy a probar... de funcionar creo que seria lo mejor de lo mejor... no?

Última edición por GatorV; 18/08/2009 a las 19:33
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:31
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

la práctica hace al maestro. Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre desarrollo de un sitio. Pido recomendaciones..

Si.

Sin duda lo voy a hacer de esta forma.

Muy bueno

Saludos Y muchas gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.