Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas sobre expresiones regulares

Estas en el tema de dudas sobre expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda, cuando en el patron de esta espresion regular le pongo esto : | Código PHP: $Titulo  =  ereg_replace ( '|\(.*\)|' ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
dudas sobre expresiones regulares

Hola, tengo una duda, cuando en el patron de esta espresion regular le pongo esto : |

Código PHP:
$Titulo ereg_replace('|\(.*\)|'''$Titulo); 
me sale error este error: REG_EMPTY pero cuando le saco los | , recien me sale normal, pero en otra expresiones regulares usando otras funciones como el preg_match , siempre las pongo y no me sale error, tambien he visto que en vez de poner las | ponen los @ , alguien puede decirme que sucede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: dudas sobre expresiones regulares

Lo que sucede que en el caso que estas usando ereg no usa delimitadores. Tambien te sugiero no usar los ereg son funciones obsoletas. Los preg necesitan usar delimitadores y puedes usar lo que quieras, pero por lo general se usan estos caracteres |, /, @. Te sugiero usar más bien los caracteres / o @ porque el caracter | se usa para indicarle a la expresion regular ver una opción o otra. Me explico mejor, ejemplo de uso
Código PHP:
Ver original
  1. preg_match("/algo|esto/",$buscar,$resultado);
Eso le va a decir a php que busque algo o esto en la variable $buscar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas sobre expresiones regulares

ayaa, ya entendi, pero para que sirve un delimitador?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: dudas sobre expresiones regulares

Es mas bien para indicar los limites de una expresion regular. Porque tambien en las expresiones regulares existen lo que se llama Modificadores de contexto que van afuera de los delimitadores y tienen unas funciones en especifico, como por ejemplo indicarle a la expresion regular que no quiere que sea case sensitive usas el modificador i y este va fuera del delimitador que hayas establecido. Te sugiero leer sobre expresiones regulares para que te puedas desenvolver
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas sobre expresiones regulares

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Es mas bien para indicar los limites de una expresion regular. Porque tambien en las expresiones regulares existen lo que se llama Modificadores de contexto que van afuera de los delimitadores y tienen unas funciones en especifico, como por ejemplo indicarle a la expresion regular que no quiere que sea case sensitive usas el modificador i y este va fuera del delimitador que hayas establecido. Te sugiero leer sobre expresiones regulares para que te puedas desenvolver
Ya entendi, gracias, ya lei ese manual, pero no soluciona todas mis dudas.
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: dudas sobre expresiones regulares

No te preocupes, solo te coloque el link para que pudieras ver un ejemplo de cada caracter que se puede usar en las expresiones regulares y sus usos. Pero en internet hay mucha información con respecto al tema. Pero si tienes alguna otra duda, lo puedes postear y te indicaremos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.