Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas sobre JPGraph

Estas en el tema de Dudas sobre JPGraph en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, necesito hacer unos graficos de linea pero aunque me he leido varios manuales todavia no se como hacer que la grafica aparezca. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 14:16
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Sonrisa Dudas sobre JPGraph

Buenas Tardes, necesito hacer unos graficos de linea pero aunque me he leido varios manuales todavia no se como hacer que la grafica aparezca.

Yo hice mi cogigo generando la grafica y luego de otra pagina llamo a la que tiene el codigo de la grafica con la etiqueta <img>.

pero cunado meustro la pag no parece nada

yo creo q es cuando coloco los includo, debe ser q estan mal.

este es el codigo q genera l agrafica

se llama grafica.php
<?php
include ("http://centinela.incostas.com:16080/jpgraph/src/jpgraph.php");
include ("http://centinela.incostas.com:16080/jpgraph/src/jpgraph_bar.php");

// Establecemos los datos
$databary=array(12,7,16,6);
$months=$gDateLocale->GetShortMonth(); // Vamos a querer que maneje fecha

// Inicializamos la imagen de la gráfica
$graph = new Graph(300,200,'auto');

// Escala linear en x
$graph->SetScale("textlin");

// Establecemos las etiquetas en X como los meses
$graph->xaxis->SetTickLabels($months);

// Creamos los datos y les ponemos una etiqueta
$b1 = new BarPlot($databary);
$b1->SetLegend("Temperature");

// Agregamos los datos a la gráfica
$graph->Add($b1);

// Y finalmente imprimimos la imagen
$graph->Stroke();
?>


y luego tengo otra con el siguiente codigo:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<img src="grafica.php">
</body>
</html>


pero no se muestra nada.

Por favor si me pudisen ayudar se los agrdeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías probar a ejecutar "grafica.php" directamente en tu navegador:

http://www.tal.tal/grafica.php

Y observar que sucede ...

Lo único que observo a simple vista es:
include ("http://centinela.incostas.com:16080/jpgraph/src/jpgraph.php");
include ("http://centinela.incostas.com:16080/jpgraph/src/jpgraph_bar.php");

Ese tipo de llamadas NO va a incluir el código PHP de jpgraph.php . .sino lo que la ejecución de este resulte . .En resumen .. NO es así como debes llamar a tu código PHP. Debes usar rutas absolutas no relativas:

Algo así:
include ("./jpgraph/src/jpgraph.php");
include ("./jpgraph/src/jpgraph_bar.php");

O donde estén ubicados físicamente esos scripts PHP en ese servidor (con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] puedes ver tu ruta absoluta dentro de tu servidor).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:46
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Hola hice lo que dijiste ya la direccion absoluta es:

/Library/WebServer/Documents'

como me quedaria entonces la clausula include?...

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:51
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Gracias cielo, ya hice que funcionara.

muchas gracias por tu ayuda.

Besos.

Mirovita
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías comentar el problema real que tenías y la solución que le distes. (A veces no sabemos los que respondemos si aplicaron las recomendaciones que damos o bien lo solucionaron por otro lado).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 07:27
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Bueno el problema era con las clausulas include que la direccion que le estaba colocando estaba mal, bueque en mi servidor la direccion absoluta con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
y luego lo coloque a las clausula include y asi si funciono

las clausulas quedaron asi:
include ("/Library/WebServer/Documents/jpgraph/src/jpgraph.php");

Gracias por tu ayuda.

__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Consejo .. para que el día que esa aplicación la uses en otro servidor y no tengas que cambiar ni una ruta absoluta (por qué no coincidirá lo más probable) puedes usar directamente dicha variable en tus rutas:

Código PHP:
<?
include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/jpgraph/src/jpgraph.php");
Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 07:39
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Me parece mucho mejor asi, ya lo probe y todo funciona muy bien.

Gracias. gracias gracias...

Besitos
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:10
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Escalas de los graficos

Holas!!! comohagopara colocar datos de horas en mi grafico y q en la escala me lo tome igual?

es q tengo entendido q las escalas pueden ser: enteros, lineales, textos y log. yo puedo colocar textos con las hora pero como hago para q el grafico relacione los datos con el texto q le coloco en la scala.

__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:44
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
podria alguien ayudarme con jpgraph, donde podria documentarme sobre el uso de esta libreria, no solo como generar los graficos sino cosas como que los datos de los graficos sean bajados de una base de datos, como manipular las escalas...

por favor ayuda.

gracias..:
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 12:49
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Holaaaaaaaaaaaaaaa....

Podria alguien ayudarme para saber como graficar datos que tengo en la base de datos (postgre).

Seria buenisimo si me explican conun ejemplo...

Gracias....
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Te puedo dar un consejo. Muy pocos saben que tienen instalado en la libreria de PEAR una excelente clase, quizas una de las mejores, para crear imagenes y graficos. Se llama image_graph y seguramente ya la tengas instalada en tu maquina o servidor.

Podes ver ejemplos en: http://pear.veggerby.dk/samples/

En ese mismo sitio vas a encontrar la documentacion. Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 06:09
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Bueno , en realidad yo tengo instalado el JpGraph y coneso estoy generando las graficas, colocandole valores predeterminados no tengo problemas, el problema esta es cuando quiero graficar los datos que tengo en la base de datos, no se como hacer para q los grafique.

espero me puedan ayudar.

gracias...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
tengo el mismo problema

Como hacer con el jpgraph para graficar datos extraidos de una base de datos
lo he probado pero no me funciona..

gracias.-
__________________
Cristian...
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:44
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
pero di cual es el error q t lanza para q los q saben del asunto t puedan ayudar..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 16:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por nav2003 Ver Mensaje
Como hacer con el jpgraph para graficar datos extraidos de una base de datos
lo he probado pero no me funciona..

gracias.-
Seguro que no hay un tutorial por ahí en internet? ... realmente usando google simplemente:

JPGraph mysql

Salen un montón!!!:

Empezando por las mismisimas FAQ's de JPGraph:
http://www.aditus.nu/jpgraph/jpgraphfaq.php

Ahí tienes una referencia hacia:
http://jpgraph.intellit.nl/viewtopic.php?t=8

y hasta un tutorial en PowerPoint al respecto:
http://webshop.noaa.gov/2002/Documen...s_Creation.ppt

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.