Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas sobre PHP

Estas en el tema de dudas sobre PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Miren quiero aprender php pero no se NADA y tengo varias preguntas: yo teniendo una maquina güindous 98 puedo trabajar en php? que debo tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 21:43
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
dudas sobre PHP

Miren quiero aprender php pero no se NADA y tengo varias preguntas:

yo teniendo una maquina güindous 98 puedo trabajar en php?

que debo tener para trabajar en php asi como el dreamweaver hace html asp js css ¿hay algun editor solo para php?

servidor para php gratis iespana sirve??

puedo mezclar lenguajes ejemplo en una web tener php html y javascript

que debo tener como minimo para trabaja en php

listo

me van a disculpar la ignorancia pero no se mucho

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 22:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: dudas sobre PHP

Algunas respuestas:

Con PHP puedes mezclar HTML, Javascript sin ningun problema.

Informacion sobre PHP y relacionados:
Página web oficial de PHP:
<a href='ir.asp?http://www.php.net' target='_blank'>http://www.php.net...</a>
y el manual de referencia de PHP:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es...</a>

Tutoriales sobre PHP: (castellano)
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>http://www.webestilo.com/php...</a>
<a href='ir.asp?http://www.maestrosdelweb.com' target='_blank'>http://www.maestrosdelweb.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.desarrolloweb.com' target='_blank'>http://www.desarrolloweb.com...</a>
<a href='ir.asp?http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm' target='_blank'>http://otri.us.es/recursosPHP/manual/ind...</a> (Muy recomendable, con capitulos sobre instalacion en Windows)

Tutoriales y artículos sobre PHP: (ingles)
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com...</a>

Almacen de código, artículos, manuales y utilidades para PHP:
<a href='ir.asp?http://www.hotscipts.com/PHP/' target='_blank'>http://www.hotscipts.com/PHP/...</a>

Almacen de &quot;classes&quot; para PHP:
<a href='ir.asp?http://www.phpclasses.org' target='_blank'>http://www.phpclasses.org...</a>

Servidor web para PHP:
<a href='ir.asp?http://www.apache.org' target='_blank'>http://www.apache.org...</a>

Bases de datos:
<a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>http://www.mysql.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.postgresql.org' target='_blank'>http://www.postgresql.org...</a>

Editores de codigo/depuradores para PHP:
<a href='ir.asp?http://www.phpedit.com' target='_blank'>http://www.phpedit.com...</a> (windows)
<a href='ir.asp?http://www.epplemedia.com' target='_blank'>http://www.epplemedia.com...</a> (Linux/windows)

Bueno, creo que con esto ya tienes suficiente como para ir aprendiendo ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 22:07
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: dudas sobre PHP

Hola!

Yo no soy maestro de PHP pero te puedo ayudar.
Cita:
yo teniendo una maquina güindous 98 puedo trabajar en php?
Si. Puedes bajar el Servidor apache y el interprete de php y ejecutra tus ar.chivos .php sin problemas. Te paso un enlace donde te explican como instalarlo paso a paso y de donde bajar cada archivo. <a href='ir.asp?http://www.rinconastur.freesurf.fr/php/index1.php' target='_blank'>http://www.rinconastur.freesurf.fr/php/i...</a>

Cita:
que debo tener para trabajar en php asi como el dreamweaver hace html asp js css ¿hay algun editor solo para php?
Bueno, para PHP no hay editores visuales, hay que escribirse todo el codigo peor hay buenos porgramas que &quot;autocompletan&quot; algunas cosas. Yo trabajo con el PHPEdit y es bastante bueno <a href='ir.asp?http://www.phpedit.com' target='_blank'>http://www.phpedit.com...</a>
Cita:
servidor para php gratis iespana sirve??
Si, pero tiene muhcas cosas restringidas, pruebamejor con <a href='ir.asp?http://host.sk' target='_blank'>http://host.sk...</a> (gratutito, sin publicidad)
Cita:
puedo mezclar lenguajes ejemplo en una web tener php html y javascript
Claro. PHP tiene sus propias etiquetas que se ejecutan del lado del servidor. Fuera de ellas puedes poner codigo html y javascript sin problemas.
Cita:
que debo tener como minimo para trabaja en php
No entiendo muy bien.. te refieres a capacidad de tu maquina?

Bueno espero haber aclarado tus dudas. Igual pasate poor un exelente manual de PHP <a href='ir.asp?http://www.desarrolloweb.com/php' target='_blank'>http://www.desarrolloweb.com/php...</a>

Un saludo...

<object width="400" height="130">
<param name=movie value="firma.swf">
<param name=quality value=high>
<embed src="http://www.samue.com.mx/firma.swf" quality=high width="400" height="130">
</embed>
</object>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 00:01
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas sobre PHP

:) :) :) muy buenas sus respuesta me gustaron gracias veo que se manejan en el tema

pero..

me piden mucho para cambiarme a php es como empezar de nuevo no creen

me quedo un pregunta en el tintero digo dedos

yo tengo pagina en html puedo ponerle php sin nigun problema trabajando con el macromedia dreamweaver?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 01:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: dudas sobre PHP

Existe unos Kits de Instalacion que incluye apache+php+mysql+otros ya configurados (para trabajar en foma local), el tipico siguiente siguiente siguiente... facil.

http://www.hotscripts.com/PHP/Software_and_Servers/Installation_Kits/

y si cambias de .htm a .php da lo mismo, solo que si ves desde tu pc el .php no vas ha ver nada.



  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 00:06
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas sobre PHP

Como puedo ver entonces como va quedando mi web en el explorer con que explorador se puede ver si solo veo puros codigos??
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 10:49
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dudas sobre PHP

Si al php lo ves como archivono lo vas a ver, como ya dijeron, solo podrias ver todo el codigo con el notepad

pero si lo llamas desde tu navegador (cuando este corriendo el PHP y el Apache) ejm. http://localhost/directoriodondeestatuarchivo/archivo.php

Lo veras como una pagina web normal


Nos vemoX..

<img src="http://usuarios.lycos.es/charminclub/firma.png>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 00:30
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas sobre PHP

Gracias Chente tambien probe con arrastrar el *.php sobre el explorer y se vio

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 17:11
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dudas sobre PHP

Bueno pues si, jeje es otra forma de hacerlo :P, suerte con tus scripts...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.