Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas sobre sesiones

Estas en el tema de Dudas sobre sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos y sobre todo muchas gracias por vuestra atencion: He estado dando unas cuantas vueltas por hay viendo el funcionamiento sobre las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Dudas sobre sesiones

Buenos dias a todos y sobre todo muchas gracias por vuestra atencion:

He estado dando unas cuantas vueltas por hay viendo el funcionamiento sobre las sesiones en PHP.

Me gustaria hacer algunas preguntas a cerca de su funcionamiento. He encontrado otros post parecido pero no explican las dudas que tengo, asi que haya van...
Primera duda: Estoy utilizando este codigo:

Código PHP:
<?php
    ini_set
("session.use_cookies","1"); 
    
ini_set("session.use_only_cookies","1"); 
    
ini_set("session.use_trans_sid","0");
    
session_start(); 
    
header("Cache-control:private");
?>
Por lo que he leido, inicia la sesión y sirve para deshabilitar las cookies por si el usuario las tiene deshabilitadas a nivel de navegador, pero no se el motivo de la 3ª y la 5ª linea.

Otra pregunta: es necesario asignar un nombre a la sesión session_name('nombresesion'); para que diferencie entre usuarios que esten conectados al mismo tiempo o se diferencian a nivel de "maquina", "IP" o algun otro dato y no es necesario.

Y la última pregunta que tengo es a la hora de cerrar sesión a traves de un boton o de un enlace, al estilo de este foro... con esto me serviría o me estoy dejando algo?

Código PHP:
<?php
    session_unset
()
    
session_destroy()
?>
Nada mas por ahora, espero que puedan ayudarme y si ven por hay algo que me pueda ayudar no duden en postearlo... muchisimas gracias a todos!
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 02:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Dudas sobre sesiones

pues para iniciar puedes checar en [URL="http://www.php.net/manual/en/book.session.php"]http://www.php.net/manual/en/book.session.php[/URL]

Por que nunca funcionan los URL ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre sesiones

Gracias fabian_hdz, ya he estado dandoles un vistazo antes, pero necesito consejo para hacerlo de la forma mas segura posible... para eso necesito alguien que ya haya trabajado con sesiones y pueda darme su opinion y consejo, ademas de algun truquito si no es mucho pedir....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre sesiones

Buenas a todos:

Despues de dar muchas vueltas, he encontrado una web con un artículo a cerca de las sesiones que me ha parecido puede resolver las dudas de muchos de nosotros:

http://www.wikilearning.com/tutorial..._en_php/6454-2

Por lo demas, mi tema esta resuelto, me funciona bien el login del usuario y la destrucción de su sesión!

Un saludo a todos y muchas gracias!

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.