Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas sobre Sesiones php 5

Estas en el tema de Dudas sobre Sesiones php 5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola..necesito mantener mis variables de formulario de una a otras paginas...estas variables las necesito registrar en una tabla..mi pregunta es si al asignar a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:01
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Dudas sobre Sesiones php 5

Hola..necesito mantener mis variables de formulario de una a otras paginas...estas variables las necesito registrar en una tabla..mi pregunta es si al asignar a una variable el valor de una sesion me puedo referir a ella utilizandola desde el insert into..es decir reemplazar el valor actual del campo por el valor de esta variable?.gracias.espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:16
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Dudas sobre Sesiones php 5

no entendi, pero si pones un script te ayudaremos....

para reemplazar X valor no se hace con INSERT sino con UPDATE....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Dudas sobre Sesiones php 5

Tu explicación es algo confusa Si pudieras abundar más en tu problema te lo agradceriamos muchisimo!

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:28
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Dudas sobre Sesiones php 5

Por ejemplo si tengo esta variable
$_SESSION['Color']=$IdColor /* donde $IdColor es una caja de texto*/
$_SESSION['Descripcion']=$NombreColor /*donde $NombreColor es una caja de texto*/

estas variables las quiero asignar a una variable por ejemplo:
$NColor=$_SESSION['Color'];
$DColor=$_SESSION['Descripcion'];

entonces estas variables $NColor, $DColor las quiero tomar como valores para insertarlas en mi tabla...me explico, por ejemplo

$a="insert into colores values($NColor,$DColor)";
$b=mysql_query($a) or die(mysql_error());

Espero haberme explicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:45
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Dudas sobre Sesiones php 5

ok, ahora si... aqui vamos...

primera parte... los datos color y descripcion de "Caja de Texto" es introducida por el usuario?

segunda parte....
Si es enviada por el usuario y no sacada de ina BD entonces es mas facil hacer...

Código PHP:
session_start();
$a=mysql_query("insert into colores values('".$_POST["$IdColor"]."','".$_POST["$DColor"]."')") or die(mysql_error());
// y despues creas las sessiones

$_SESSION['Descripcion']=$_POST["$DColor"];
$_SESSION['Color']=$_POST["$IdColor"]; 
Espero que te sirva
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:59
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Dudas sobre Sesiones php 5

nada mas que el insert into de mysql no esta en esa misma pagina si no en otra..y necesito usar sesiones para mantener estos valores porque antes de mandarlas variables de mis cajas de texto a este otro archivo mi formulario se refresca al seleccionar una opcion desde un select dinamico (con resultados de una consulta) y en el evento onchange mando llamar la funcion de javascript para k obtenga el valor actual de mi seleccion.es por eso k necesito usar sesiones..mi pregunta es k si se puede hacer como t explique alla arriba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.