Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una dudilla....

Estas en el tema de una dudilla.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy creando una barra de vida para un tipo "juego", dispone de 100 de vida y conforme va perdiendo vida y va tomando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Pregunta una dudilla....

Hola amigos estoy creando una barra de vida para un tipo "juego", dispone de 100 de vida y conforme va perdiendo vida y va tomando medicina va aumentando de nuevo la salud, el caso es que si por ejemplo cada medicina da 5 de vida y tiene un ejemplo... 98 se me guarda en la base de datos 103, como puedo hacer para que no se pase de 100?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: una dudilla....

pues simple, haces una comparación... ;)
Código PHP:
if ($vida $puntos 100$vida 100
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: una dudilla....

eso lo que hace es que si la vida actual + los puntos que recibe al tomarlo son mayore de 100 lo deje como resultado 100 no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: una dudilla....

Cita:
Iniciado por Corianito Ver Mensaje
eso lo que hace es que si la vida actual + los puntos que recibe al tomarlo son mayore de 100 lo deje como resultado 100 no?
¿me preguntas a mi o te estas cuestionando a ti mismo??
Cita:
SI_LA_VIDA_MAS_LOS_PUNTOS_ES_MAYOR_QUE_CIEN_ENTONC ES_LA_VIDA_ES_IGUAL_A_CIEN;
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 14:55
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: una dudilla....

Primero tienes que resolverlo matematicamente, y crear un algoritmo; luego lo llevas al codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 16:28
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: una dudilla....

Puedes usar tambien la funcion min() que se queda con el valor mas bajo:

$vida=min($vida+5,100);

Como toma el valor más bajo, nunca superará 100, lo mismo puedes hacer con max() por si no quieres que la vida baje de 0.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.