Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una dudilla.... con elseif

Estas en el tema de una dudilla.... con elseif en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos es la primera vez que tengo que hacer una serie de comparaciones y que segun el resultado me diga una cosa u otra.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 23:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Información una dudilla.... con elseif

hola amigos es la primera vez que tengo que hacer una serie de comparaciones y que segun el resultado me diga una cosa u otra....

tengo lo siguiente:
Código PHP:
<?php

$vidausuario 
$row["energia"];

//**** Se comprueba que no tenga menos de 50 de vida y si sobrepasa se le deja irá avisando ****////
if($vidausuario <= 50){
echo 
"Te recomendamos que te recuperes la vida";
}elseif(
$vidausuario <= 30){
echo 
"Tu estado es grave, te recomendamos que te recuperes la vida";
}elseif(
$vidausuario <= 10){
echo 
"Tu estado es critico, sino recuperas vida moriras";
}

?>
como vereis lo que intento es que segun el nivel de vida que tenga diga una cosa u otra segun vi por google lo que tenia que usar es el elseif pero no se muy bien como va... ¿podriais ayudarme a hacer la comparacion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 01:39
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: una dudilla.... con elseif

Tu codigo esta bien, no tiene errores.

Aqui otro ejemplo:
Código PHP:
<?php

if($variable=='1'){echo 'El valor de variable es 1';}

elseif(
$variable=='2'){echo 'El valor de variable es 2';}
elseif(
$variable=='3'){echo 'El valor de variable es 3';}

else{echo 
'El valor de variable no es 1, 2 o 3';}

?>
__________________
Administrador de El Mundo de Bob Esponja

Última edición por berper; 24/07/2010 a las 01:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: una dudilla.... con elseif

pero esq no me va bien, por ejemplo si la vida es 29 sigue saliendo el "te recomendamos que te recuperes las vida" :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 07:05
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: una dudilla.... con elseif

Hola

Has de cambiar el orden de las condicionales. Es decir la 1 la última y la última la primera

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: una dudilla.... con elseif

Cita:
Iniciado por Corianito Ver Mensaje
hola amigos es la primera vez que tengo que hacer una serie de comparaciones y que segun el resultado me diga una cosa u otra....

tengo lo siguiente:
Código PHP:
<?php

$vidausuario 
$row["energia"];

//**** Se comprueba que no tenga menos de 50 de vida y si sobrepasa se le deja irá avisando ****////
if($vidausuario <= 50){
echo 
"Te recomendamos que te recuperes la vida";
}elseif(
$vidausuario <= 30){
echo 
"Tu estado es grave, te recomendamos que te recuperes la vida";
}elseif(
$vidausuario <= 10){
echo 
"Tu estado es critico, sino recuperas vida moriras";
}

?>
como vereis lo que intento es que segun el nivel de vida que tenga diga una cosa u otra segun vi por google lo que tenia que usar es el elseif pero no se muy bien como va... ¿podriais ayudarme a hacer la comparacion?
SI la vida es 29 te sigue saltando el error porque le estas diciendo: "Si es MENOR o IGUAL que 30, que siga apareciendo", En teoría ahí va bien, pero abajo pones: "si es MENOR o IGUAL que 10, que aparezca el echo". Tendrías que ponerle mayor, o hacerlos alternados en todo caso. Ejemplo:

Código PHP:
//**** Se comprueba que no tenga menos de 50 de vida y si sobrepasa se le deja irá avisando ****////
if($vidausuario <= 50 && $vidausuario >= 30){
echo 
"Te recomendamos que te recuperes la vida";
}elseif(
$vidausuario >= 30 && $vidausuario <= 50){
echo 
"Tu estado es grave, te recomendamos que te recuperes la vida";
}elseif(
$vidausuario <= 10 && $vidausuario >= 1){
echo 
"Tu estado es critico, sino recuperas vida moriras";

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: una dudilla.... con elseif

muchas gracias me a ido de maravilla :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 15:39
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: una dudilla.... con elseif

Hola

Mira mas sencillo
Código PHP:
Ver original
  1. if($vidausuario <= 10){
  2. echo "Tu estado es critico, sino recuperas vida moriras";
  3. }elseif($vidausuario <= 30){
  4. echo "Tu estado es grave, te recomendamos que te recuperes la vida";
  5. }elseif($vidausuario <= 50){
  6. echo "Te recomendamos que te recuperes la vida";
  7. }
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: elseif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.