Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudilla con update

Estas en el tema de dudilla con update en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un formulario para editar noticias y poderle cambiar la imagen y demas, tengo este codigo: Código PHP: <?php session_start (); include( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 00:47
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Información dudilla con update

Hola amigos estoy haciendo un formulario para editar noticias y poderle cambiar la imagen y demas, tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
session_start
();

include(
"../reg/config.php");

$not_ID$_POST["not_ID"];

if(empty(
$_POST['titulo']) && $_POST['texto']){
header("location: editarnoticia.php?not_ID=$not_ID&error=1");
}else{
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
$titulo $_POST['titulo'];
$texto $_POST['texto'];
$imagen $_POST['imagen'];

/* AddSlashes — Escapa una cadena insertando barras “\” */
$titulo=addslashes($titulo);
$texto=addslashes($texto);

if(!empty(
$imagen)){

$carpeta 'imagenes/';

//upload de imagen
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {

$ruta $_FILES['imagen']['tmp_name']; 
$rutatemp $_FILES['imagen']['tmp_name'];   
$rutastr_replace(" """$ruta); 
$tipo$_FILES['imagen']['type']; 

$image explode('.'$_FILES['imagen']['name']); 
$imageN md5($image[0].time()); 
$destino $carpeta.$imageN.'.'.$image[1]; 
move_uploaded_file($rutatemp,$destino); 
}

// hacemos el INSERT en la BD
$sqlUpdate mysql_query("UPDATE noticias SET titulo = '$titulo', texto ='$texto', imagen ='$destino' WHERE not_ID = '$not_ID'"$db_link)
or die(
mysql_error());

header("location: editarnoticia.php?not_ID=$not_ID&error=2");

}else{

// hacemos el INSERT en la BD
$sqlUpdate mysql_query("UPDATE noticias SET titulo = '$titulo', texto ='$texto' WHERE not_ID = '$not_ID'"$db_link)
or die(
mysql_error());

header("location: editarnoticia.php?not_ID=$not_ID&error=2");
}
}
?>
Pero no se si esta bien la parte de subir la imagen.

Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 01:02
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: dudilla con update

Hola acabo de solucionar eso, ya me cambia la imagen pero ahora surge otro problemilla, aunque yo no seleccione ninguna imagen en el archivo "examinar" en el formulario me la cambia en la base de datos, e revisado la base da datos y me deja el campo en blanco el de la imagen y yo lo que quiero es que siga manteniendo la anterior si no se selecciona ninguna, ¿que estoy haciendo mal?

Código PHP:
<?php
session_start
();

include(
"../reg/config.php");

$not_ID$_POST["not_ID"];

if(empty(
$_POST['titulo']) && $_POST['texto']){
header("location: editarnoticia.php?not_ID=$not_ID&error=1");
}else{
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
$titulo $_POST['titulo'];
$texto $_POST['texto'];

/* AddSlashes — Escapa una cadena insertando barras “\” */
$titulo=addslashes($titulo);
$texto=addslashes($texto);

if(!empty(
$_FILES['imagen'])){

$carpeta 'imagenes/';

//upload de imagen
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {

$ruta $_FILES['imagen']['tmp_name']; 
$rutatemp $_FILES['imagen']['tmp_name'];   
$rutastr_replace(" """$ruta); 
$tipo$_FILES['imagen']['type']; 

$image explode('.'$_FILES['imagen']['name']); 
$imageN md5($image[0].time()); 
$destino $carpeta.$imageN.'.'.$image[1]; 
move_uploaded_file($rutatemp,$destino); 
}

// hacemos el INSERT en la BD
$sqlUpdate mysql_query("UPDATE noticias SET titulo = '$titulo', texto ='$texto', imagen ='$destino' WHERE not_ID = '$not_ID'"$db_link)
or die(
mysql_error());

header("location: editarnoticia.php?not_ID=$not_ID&error=2");

}else{

// hacemos el INSERT en la BD
$sqlUpdate mysql_query("UPDATE noticias SET titulo = '$titulo', texto ='$texto' WHERE not_ID = '$not_ID'"$db_link)
or die(
mysql_error());

header("location: editarnoticia.php?not_ID=$not_ID&error=2");
}
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:16
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: dudilla con update

alguien me ayuda porfi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:19
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: dudilla con update

Pon una condicion, que si no se subio imagen no actualice el campo :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:49
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: dudilla con update

es esto lo que tengo if(!empty($_FILES['imagen'])){ no es asi? mas o menos quiero dar a entender que si no esta vacio haga lo de dentro y si esta vacio se vaya al else pero incluso estando vacio lo actualiza, ¿alguna sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:59
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: dudilla con update

Je oops no habia visto bien el codigo :P

De todos modos asi no funciona, porque esa condicion devuelve falso solo si $_FILES['imagen'] es un array vacio, y no lo es, es un array con elementos (vacios algunos si no subes imagen), por lo que siempre va entrar al if.

Mejor quita ese if, y coloca la consulta dentro del segundo if
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:26
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: dudilla con update

ejjeje asi va perfecto muchisimas gracias fenomeno amos a subirte un poco el karma :D

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.