Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me duele la cabeza... no me funciona isset()

Estas en el tema de Me duele la cabeza... no me funciona isset() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola doctor... teng un problema... lo que pasa es lo siguiente tengo una pagina web llamada pagina.php bueno en ella hay este codigo if (isset($id)) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 20:05
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Me duele la cabeza... no me funciona isset()

Hola doctor... teng un problema...

lo que pasa es lo siguiente

tengo una pagina web llamada pagina.php
bueno en ella hay este codigo


if (isset($id))
{
echo "Si esta la variable"
}
else
{
echo "No esta la variable"
}


ahora el experimento....

cuando escribo en el navegador http://localhost/pagina.php

me sale "No esta la variable"

ahora cuando hago http://localhost/pagina.php?id=10

me sale "No esta la variable"

que puedo hacer doc?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 20:46
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
recoje $id con el arreglo global $_GET que recoge las variables que vienen en el URLl algo asi:
Código PHP:
$id $_GET["id"];
if (isset(
$id))
{
echo 
"Si esta la variable"
}
else
{
echo 
"No esta la variable"

__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 21:00
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
ya lo hice, pero cuando pongo eso me sale error. dice que la variable no esta definida... esto es cuando escribo http://localhost/pagina.php.. supuestamente debe salirme "No esta la variable"

:( :( :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 21:07
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Richard, Seguro que es un error y no un warning o al asi? Esos mensajes se pueden omitir desde el php.ini o httpd.conf (no recuerdo bien) y no afectan al funcionamiento del script.

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 21:11
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Empty

Prueba usando empty
www.php.net/empty
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 22:27
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
tonces usa
Código PHP:
if (isset($_GET["id"]))
{
echo 
"Si esta la variable"
}
else
{
echo 
"No esta la variable"

__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 22:51
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
mmmm???

No creo que sea asi fermar21 el error me sale con el EasyPHP, el phptriad...

El problema radica en que si pongo http://localhost/pagina.php?id=10 me sale el mensaje "No hay variable "

y si pongo http://localhost/pagina.php y uso isset($_GET["id"])) me sale error ya que en la URL no hay dicha variable y GET no captura nada...

doctor el cerebro me duele mas...

Última edición por richardinj; 05/03/2005 a las 23:01 Razón: fe erratas
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:

¿Por qué no pones el código de la página de origen y de de que recibe y procesa?.

Así te ayudamos mejor y lo solicionamos seguro.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
if ($_GET["id"])
{
echo "Si esta la variable";
}
else
{
echo "No esta la variable";
}



Prueba sin isset , tambien te faltan los ; al final de echo "";
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.

Última edición por kez0; 06/03/2005 a las 02:35
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
HAS PROBADO CON:

if (!isset($HTTP_POST_VARS[id])) {
echo "Si esta la variable";
}
else
{
echo "No esta la variable";
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 09:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
y si pongo http://localhost/pagina.php y uso isset($_GET["id"])) me sale error ya que en la URL no hay dicha variable y GET no captura nada...
Siempre que te salga un mensaje de error, copialo literalmente en el mensaje. Puede que el error este causado por cualquier otra cosa.

Lo digo porque el codigo de braulito (con los ; que faltan, claro) es el correcto para saber si un elemento del array $_GET esta definido.

Salduos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Faser


el intenta pasar una variable por metodo GET no por POST
y $HTTP_POST_VARS[""]; es lo mismo ke $_POST[""] al igual ke $HTTP_GET_VARS[""]; es lo mismo ke $_GET[""];
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:00
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
if (isset('id'))
{
echo "Si esta la variable";
}
else
{
echo "No esta la variable";
}

si escribo pagina.php?id=10


Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting T_VARIABLE or '$' in c:\archivos de programa\easyphp\www\municipalidad de pilluana\pagina.php on line 2

si escribo pagina.php me sale "No esta la variable"

pero si uso

if ($HTTP_GET_VARS["id"])
{
echo "Si esta la variable";
}
else
{
echo "No esta la variable";
}

todo sale muy bien... gracias por la ayuda

pero tons pa que sirve isset()?
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Para ahorrar "letras" en vez de usar $HTTP_GET_VARS usa $_GET
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 03:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por richardinj
Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting T_VARIABLE or '$' in c:\archivos de programa\easyphp\www\municipalidad de pilluana\pagina.php on line 2
Ese error te da porque a id lo tomas como constante cuando es variable... en if (isset('id')) .. te falta el $...

isset() Determina si una varible está definida; Devuelve TRUE si la variable existe; y FALSE en otro caso.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.